注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

扭秧歌  

2015-10-01 15:22:16|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侯笑语

 

 

一群五彩缤纷、花花绿绿的身影,踏着鼓点,轻盈的迈着步子。手中的布扇翻舞着、跳跃着、飞腾着——这就是秧歌。

锣鼓齐鸣。瞧!那火红的衣衫,就仿佛灿烂的朝霞映在天空;瞧!那碧色的绸带,就仿佛翠绿的杨柳随风舞动;瞧!那粉红的布扇,就仿佛娇艳的桃花粲然绽放!人们歌舞着,狂欢着,如一簇簇炽烈的熊熊火焰,迸发出生机勃勃的力量。

衣襟随着旋风般的疾转飘起。那时急时缓的脚步,快时,如雨点般轻捷,旋风般急速;慢时,如轻云般慢移,蜻蜓点水般灵活。踏着锣鼓铿锵有力的节奏,与挥舞的布扇应和着,多么潇洒自如。这秧歌,就如汹涌澎湃的潮水涌进我的心中。我的心瞬间决堤了,情不自禁地为他们欢呼着。他们轻快灵活的身姿,就如翩翩起舞的蝴蝶,如丝丝缕缕的浮云,如随风飘扬的绿叶。他们灵巧的手臂将布扇张开、翻转、舞动。百十把粉红的扇子高举半空,映出一片红色。长袖挥舞,宛如长龙般翻涌、跃动、摇摆,每一个舞姿都充满力量与生机。它是奔腾的,是粗犷的,是铿锵的。但同时也是柔和的,娇美的,婀娜的。真是“珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动”。它使我感到心潮澎湃,然而又自失起来。周围人山人海的观众,有的高声喝彩,有的看得入神,甚至有的还随着锣鼓声舞动起来呢!

这秧歌,蕴含着红红火火、喜气洋洋、生机盎然。它就如一匹脱缰的野马奔腾在我们心中,留给你无法抹去的震撼。秧歌队沿街巡游,不一会儿就离开了。他们要把这活力四射、激情洋溢带给更多的人,让他们也为之震撼,为之热情,为之飞腾。带着更多的人一起走向生机勃勃的春天!

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017