注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

等车  

2015-10-01 14:42:28|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 辽宁朝阳  张君英

 

 

朋友江江在金融系统有个讲座,(他第一次讲这样的讲座)地点县城**银行的会议室。

早晨去单位请了假就出发了。

一看表8:00,不好,我经常坐的那趟车?赶紧给车主打电话,结果应了我的担心,车过去了。我去县城一般所需时间一小时,9:00讲座开始,我还去不去呢?矛盾纠结一股脑的涌上来,去吧有可能迟到,讲座开始了,我再进去,对讲座和参与的人都不礼貌,不去吧都说去了。

2分钟、3分钟、5分钟过去了,一定迟到了。告诉江江一声不去了,打电话:“亲,你在哪?”:“我快到**银行了,姐你到哪了?我还有些紧张。“没事哈,放松。我正在等车,车马上就来了。庄严来吗?”“来,”“那你告诉她手机打振动,我一会到了给她打电话”。(**银行的地址我还不大清楚)。

就这样我别无选择,迟到也要去,放下电话耐心的等车吧。

不知道啥时身边来了个大哥,50左右岁,好像是出去打工的 。“大哥你去哪?”“我去大连,”(真是去打工的)“这还有去大连的车呢,几点的”?“九点半”,“九点半?您这么早就过来等了?”“恩,早点过来心里有底,你等它行,它可不等你(这是在说我吗)”。“恩还有一个多小时呢。”“不急慢慢等一会就来了。”(同在等车我们两人对时间的期待可是完全不一样,大哥希望时间快点跑,而我呢却希望时间停下来),时间一分一秒的过去了,车还是没有来。我的头脑中出现许多迟到入场的场景,那得多尴尬呀。

嘟嘟嘟,8:15车来了,三步并作两步终于坐上车了,车上人不多,车开得飞快,司机好像清楚我的心事。铃铃铃,我的电话,“君英你到哪了?”“庄严我已经到县城了,不知道在哪下车离**银行近些,”司机搭话了:”就在这下吧,往南走过横道不远就到了”。“谢谢”。

下车直接打滴,庄严在门口我呢。8:58。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017