注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

每天给自己一个十分钟的放松平台  

2015-10-01 23:22:10|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  包头钢铁职业技术学院建工系  王乾坤

 

 

       你是否觉得这个热闹的世界太过于喧嚣?你是否每天有某些无人诉说或者无人能懂的小情绪无法缓解?又或者你是否在某个夜晚因为生活学习各种各样的压力无法入眠?每天给自己一个为期十分钟的完全放松的时间,不需要想任何事情,缓解自己对这个物欲横流的世界的偏见。


      十分钟,请选择一个舒服的姿势,完全放松你的身体,静静的,不要动。除了吞咽口水的动作和呼吸之外,就那样静静的,放空脑袋,不去想任何事情,就算走神了也不要责难自己,回过神来继续细数自己的呼吸。这就是庞云老师的“十分钟美人技术”。我第一次体验,闭上眼睛的第一感觉是十分好奇,好奇要怎么用十分钟完成一个美人技术。到后来按照庞云老师的声音提示去做的时候却是一种类似欣慰的全身心的放松。


      自古以来就有这样的说法:“晨则省,昏则定”,意思大概就是要早上自我反省,晚上要想一想这一天都做了什么事。也是从小就习惯每晚睡眠之前要想一想这一天都做了什么,什么事情做的还不够好,还有明天需要做什么事情,这件那件的事情打算怎么做。不得不说,其实这是个不错的习惯,反省了今天,又计划了明天。可在某些程度上来讲,又是个错误的习惯。总有这样的感觉:思考完这些事情,那些仅有的睡意却不见了,然后失眠,失眠就再思考,以此陷入恶性循环。第二天早上起床,看见镜子里的人有些大大的眼袋,浓重的黑眼圈,一点精神也没有,完全做不好新一天的事情。


       像庞云老师说的那样,每天给自己一个放松的平台,不用太长,十分钟就刚刚好,像佛家道家推崇的打坐一样,就让自己足够放松,给自己一个全身心放松的机会,只是静静的数自己的呼吸,这样真的可以让自己轻松很多。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017