注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

动力沟通分享  

2015-10-11 22:38:13|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石芸贵

              

 

    2015年儿子大三毕业了,在我强烈的要求下他还是答应回舟曲参加甘肃省的事业单位的就业考试,10月7号与同学6点钟起床到距县城步行半个小时的车站窗口去排队买第二天去合作市的车票,一直等到8点才买上,排队在窗口第四个,糟糕的是还买了个37号座位回到家嘟囔着对我说:“在舟曲买个车票出门一直都这么难,外地就不这样!”8号踏上了去合作市的路途,加入了人海茫茫,两眼茫然的就业考试培训班。

    8号那天早上4点钟就开始下雨,雨越下越大,直到五点半我们起床雨还是下个不停,孩子背起背包说:“没事的,不就是下雨嘛”。都知道十月份甘南合作市的天气怪冷的。尤其今天正好是“寒露”节气,对没有去过合作市的儿子来说还挺期待到底有多冷!今天也是国庆节长假结束上班的时间,上班也特忙,在对孩子的担忧中时间就到晚上7点打了个电话才知道一路堵车加修车,路上耽误了两个小时,到合作市都5点了,电话里听得见他冷的发颤的声音,还一边说:“好着呢,好着呢……我赶紧找住的地儿,明天去边报名边找租的房子”。我说:“就是的,注意安全,明天联系”。

   记得有一次我让他参加动通圈里老师们组织的夏令营活动对自己也是个提升和锻炼,他说“夏令营活动好是好,哪里有我这几年外面的风雨生活来的实在……”我听了无语。孩子自从在2010年舟曲泥石流后在外地读书,老师打电话说儿子变了,好像有心理问题,让我们多看看孩子,多交流,所以我一直担心,可是我们因当时都顾不上,没能及时面见孩子,了解孩子,直到现在都感觉在亏欠他。儿子毕业回家有一个月了,每天打游戏,主动不和我们交流,只有我问起来某些人或事的时候才简单聊聊,当谈论到就业问题时分歧很大,说他在家乡就业没动力,主张在外面发展,这次去合作市报名参加就业考试培训,也是我希望他去,所以他照做了,也是懂事,不让我烦心。现在他租了12天的房子付了370元,报名费870元。第一天的课结束后说讲得很好,让我再给些生活费,通过网银给打了款,希望儿子是收获最大的培训者。

        

     

                                     

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017