注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

阜新动力沟通亲子特训营(第二期)纪实  

2015-10-01 22:29:11|  分类: 动力沟通阜新站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李玉霞

 

阜新动力沟通亲子特训营(第二期)纪实 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

 

       阜新动力沟通亲子特训营筹备月余,终于在今天开营了。早上六点钟我们在微微的细雨中乘车前往营地宝力根寺,车上的破冰活动让大家迅速觉得像一家人一样,似乎没有人担心今天的天气会不会影响今天的活动。


       想起去年训练营,同一天,同样的天气,开营仪式前竟然风停雨住。对于今天这样一个坏天气,我一点没有担心,因为活动有第二套方案,室外不行就转入室内。40多分钟的车程,很快就到了营地,果然雨也住了,只是雨后有些微凉,决定原计划不变进行室外拓展。能感觉自己内心的稳定。


       上午的拓展,在教务团队的带动下,营员们很投入,团队的凝聚力迅速形成。下午,我带儿童组的课程,孩子们最小的五岁,最大的17岁,年龄参差不齐,性别差异,个性差异,围绕我是谁的主题,让孩子们来了解自己还是挺有挑战的,在现场即时觉察就显得尤为重要了。从室外活动转到室内课程,孩子们很难静下来,一个羊吃草的游戏迅速的投入课程中来,那个最小的五岁孩子竟然在不会写字的情况下用图画完成了我是……的十个句子,想想我在现场能够让孩子这样的表达自己还真是个创举,自恋一下。十个我是……,每个孩子等于给自己一个自画像,他们在这个过程中完成了自己眼中的自己这个过程。接下来的优点大轰炸,我引导孩子们,让他们说出每个人的优点时是依据什么?孩子们在短短的半天活动中细致入微的动态观察进行了呈现,孩子们的观察能力真的好强,他们彼此在活动中的点点滴滴闪光的地方,都被大家尽收眼底,而且一一呈现,照顾小营员,信任被摔中勇敢挑战自己,及时改正不正确的做法,参与到保护组的工作等等都被大家呈现出来,一个小营员在谈大家给她的反馈时说到:真的没想到,自己身上还有这么多的优点。优点大轰炸这个环节的分享,我看到每个孩子眼睛都亮了很多,脸上的阳光和自信也增添许多。一个半小时的课程,小营员们积极投入,积极分享,很快就过去了,在结束的时候,我问他们时间过得怎么样,大家异口同声说,好快呀,这么快就到下课时间了。我最后也没忘让孩子们轰炸我一下,真的开心极了,结束课程小营员把我团团为主紧紧拥抱,我和孩子们在一起用身体传递温暖和爱。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017