注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

续动通神器---暴中取静  

2015-09-07 22:23:31|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁朝阳---张君英

 

 

大侄女的婚礼结束了,总的来说----和谐,圆满。(此处点赞,是由于我参加第三界动通大会带给全家的礼物)

由于上次我与大哥的沟通,大哥还真主动给二嫂打了电话,结果二嫂真还没答应去。大哥碰了壁。(这是我预料之中的,一是:二嫂客气。二是:不好意思。.三是:大哥还不够真诚)。无奈之下又给我打电话,一说这事我当时就答应了大哥。我说:如果二嫂真的不去,请多少天假,我都去送孩子,孩子一辈子就结这一次婚,作为自己的亲婶子,大哥这您就放心吧。但是我还是希望二嫂能去,您真诚点和大侄女一起去她家,电话您都打了,不然好像您在说空话让人心里不舒服,您感觉呢?我和大哥在一句问话中结束了通话。(在这期间大哥也做了好多心里斗争,自我觉察,认识到自己平时确实是有些自私,特别体现在赡养老人方面,作为大哥不担不起带头作用,还拉后腿)。二嫂是个直性子,这一点我俩有一拼,但是她比我敢说,所以大哥有些怕与她正面接触。(我弱弱的偷笑:老人你不管,哥兄弟可以管,这次你自己的女儿。二嫂的做法让我开了眼界,对大哥也是一次教训。话又说回来,虽然大哥气人,但是毕竟是自家兄弟,也不能让外人看笑话呀。)

大哥真的放下架子和侄女一起去请二嫂,这次二嫂爽快的答应了。

公元二零一五年九月三号,是我们举国欢庆抗战胜利70周年的日子(也是大侄女结婚典礼的日子)。我们家的抗战伴随着70周年庆典也全盘胜利,明年的九月三号就是一周年。哈哈。

这完全是动力沟通带给我的力量,用这种方式沟通,不但化解了矛盾,也显示了我的大度,何乐而不为呢!

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017