注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

那些温暖我的人  

2015-09-24 23:24:19|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭淑芬

 


       上周周末外出学习,学习内容是有关儿童行为分析方面的内容,对自己触动很多,对自己养育孩子的过程有很多反思和遗憾,也想到现在年轻人养育孩子的方式和理念存在很多不利于孩子健康成长的地方,增强了自己的责任感和使命感,虽然能力有限,到我愿意去做这件有利于每个人的事情,尽力而为!
       周一很早来到单位,坐在电脑前没抬头的忙到中午才感觉身体好累,新生入学教育,新生入学适应问题,辅导员与学生沟通问题,还有同事个人的心理困扰都在这周进行着,每天觉得时间很紧张。
       训练营也在进行着,招生的预期在我们的预料之中,但很想期待更好的结果,今年的训练营比起去年内心稳定很多,市场很挑战我们每个人,营销对我来讲需要学习和锻炼,不断体验挫败感,也了解到周围朋友的信任和认可度,及对心理学的理解,这条路还很艰难,但却很有信心!
       责任和热爱的驱动力让自己有时很投入,却忽略了妈妈和家人,由于妈妈需要24小时照顾,哥哥姐姐承担了许多,他们也都60岁了,姐姐还有糖尿病,晚上休息不好,我也很担心她的身体,姐姐怕我分心,老是安慰我好好工作,别惦记这里,可我内心有些过意不去,小的时候哥姐们很早放弃作业,参加劳动养家,成家后关照老人,本来他们也该享受自己的生活,现在还要照顾老人关照我,我只能物质上多付出些来缓解自己内心的无奈!
       我有时间就去看妈妈,隔2,3天不去妈妈就会念叨我,她很喜欢让我陪伴,但我有无法做到,内心有时很纠结,对老妈内心有些不安,尽力而为吧!
       所有的亲人关照最少的是老公,他也总是以理解和关爱的姿态配合着我,不多要求我做什么,只有回到家才感觉休息,不去多想啥了,可最近老公的身体也像我提出抗议,身体的不适也在呼唤我的关注和陪伴,而我就像永远都要有油运转的机器,没有休息的时候,但我知道我自己,最近为了让自己能有精力面对现实的一切,要吃点安眠药恢复精力,问自己这是图啥呢?
       安逸的生活已经没问题,干嘛如此强迫自己呢?
       不论有多少个问号?多少困难,自己内心的追求和行动的脚步已经不能停下来,尊重内心的呼声,为了那些温暖我的人,感恩!

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017