注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

大葱卷饼的启发  

2015-09-21 21:12:37|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  包头钢铁职业技术学院  工商管理系会计1班     王静

 

 

我上了一节才艺展示的课,最大的收获就是大葱卷饼,吸引我的不是这个人的外貌。而是他说的话。以及他的那一种精神,那种境界。

马云是个成功人士,但是他的名言警句我却从未知道。直到这个“大葱卷饼”告诉我,我才知道。你穷,不是因为你缺少资金,而是因为你缺少野心。不敢去赌一把,人的一生,就是在赌,你敢下大的赌注,就会有大的收获,大的成功。所以你得学会去赌。

他在发扬他们家乡的特产,大葱卷饼。他已经开始了创业,我相信他会越走越远,越走越好.因为他的精神足以做成任何事。

他告诉我们,花父母的钱容易,可是当自己挣的时候,却越发的艰难。每挣一分钱,都是自己的心血换来的,都付出了自己的心血。

其实每一个人,都不容易,在追梦的时候都会被现实划破脸颊,胳膊。但只要坚守自己的梦想,就一定会长风破浪。守的云开见月明。

我们要当一棵大树,一棵被人们永远记住的树,当你倒下的时候,有人会记得你曾经的所作的事。可是一棵小草,你是死是活,都不曾记得你。你被人踩死,被风刮倒,都没人知道,我们要想活的被人知道,被人记得。就得比别人付出太多太多。坚持的也得有太多太多。

当遇到困难的事情时候,想要大声的哭出来的时候,你就得告诉自己,你得学会坚强,你的这条路才刚刚开始,以后的路将会很漫长,而你也将要学会太多的东西,忍耐,坚持,但是你却选择不了放弃。人生就是这样。

这个“大葱卷饼”给了我太多的激励与鼓励。我会更加坚定这条我要走的路。即使荆棘丛生也无法阻止我坚定而有力的步伐。加油,我相信彼岸花开,阳光明媚。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017