注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

作为一名学生干部  

2015-09-21 22:21:45|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包头钢铁职业技术学院自动化系   白俊锋 

 

 

学生干部,首先是学生。

孟老师说既然是学生,就应该践行学生的本份——学习,做一个合格的学生。这里的学习是广泛的,既包括现代科技的学习,文化知识的学习,又包括思想道德的学习,文艺体育的学习。我们开展学生活动,固然是学习的一种方式,一种载体,一种形式,但并不是最主要的;而且,即使活动本身,也要把知识性和思想性融入活动之中,才能作为学习的一种方式,起到促进自己和促进同学们学习的作用。那些为活动而开展活动,甚至以牺牲自己或同学们的学习而开展活动,则与学习这个中心背道而驰,也违背了学生的本份。

学生干部,其次是干部。

既然是干部,就应该履行干部的使命,做一个合格的干部。干部的使命是什么呢?是紧紧围绕促进学生学习这个中心,牢牢抓住培养学生成才这条主线,协助老师,带领同学,服务同学,为学校的稳定、发展做出自己的贡献;同时,也要提高自己的综合素质和能力,不仅是组织协调能力,而且要培养自己认真工作、乐于奉献的精神,也就是要在工作过程中,学会做事,学会做人,学会做干部。

 

最后,是学生干部。

既是学生,又是干部,两者不可分割。因此,如果只顾自己学习而不顾服务同学,这样的人可能是合格的学生,但不是合格的学生干部;如果不顾自己学习而专搞所谓的活动,或者只为自己的私利,这样的人既不是合格的学生,也不是合格的学生干部。另外,学生干部是学校的干部,而不是社会上的干部,因此,不能染上社会上一些干部的不良作风,不要变成脱离同学、高高在上、只对老师负责、不对学生负责的官僚主义干部。


  总而言之,学生干部,首先是学生,其次是干部,最后是学生干部。他们的作用是,服务同学,提高自己,奉献学校。这样的学生干部才是老师和同学们心目中公认的优秀学生干部。

 

最后,学生干部在干好工作的同时,也要兼顾自己的学习。我认为工作会在一定程度上影响学习,但如果我们学生干部利用休息时间抓紧学习,或利用休息时间完成工作而不占用学习时间,我想工作对学习的影响也是轻微的。希望能利用这次总结的机会,也是我的工作将近尾声,我即将走上工作的岗位,希望各部长以后的工作能力能进一步得到提高,更好的为同学服务。

 

            

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017