注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

我们要做高飞的领头雁  

2015-09-21 22:17:36|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  包头钢铁职业技术学院13级冶化系稀土班  霍秀峰

                     

 

领头雁,看似平凡而又普通的字眼,却在我们身上蕴藏着不一样的意义,尤其在我的身上,它体现的更加淋漓尽致。古人云“志不立,天下无可成之事;志不立,如无舵之舟,无衔之马”。这些都说明人要想不虚度年华,有所作为,必须立好志向,做好自己的人生规划。然而,立志与规划人生不是随意的,必须要有开阔的胸襟和远大的抱负,必须同时代合拍,与潮流相顺唯有如此,才能站在社会的最前沿,成为时代的弄潮儿。从而才能做一只高飞的领头雁。

在今天的课堂上,我了解了很多东西,看着孟书记给我们讲的课, 我感觉到了一股新生的力量在心中犹然而生,我深深的明白了这其中的含义,要想作为一个合格的学生干部,我们应该在生活、学习上有所作为,成为老师心中的好干部,老师心中的好榜样。“唯”学生,做干部。“未”学生,做干部。为了学生,从他们的利益出发。学生干部是服务者,协助老师,上情下达,服务同学,下情上报。学生干部要作为楷模。要求我们做到:腿勤,嘴勤,手勤,脑勤。那样才能成为一名合格的学生干部,为同学们所用,为老师们所用,才能更好地符合时代的节拍,让更多的人为之屈服。

要想成为一名合格的学习干部,孟书记谈到以下几点:第一,把自己担负的工作当作“一项事业”。第二,把自己的担负的工作当作“一门学问”。第三,把自己担负的工作当作“一个天地”。第四,把自己担负的工作当作“一种生活”。正如这样,我们可以更好的成为一名合格的学生干部。就像牛玉儒先生所说一样,甘愿做孺子牛。正是像他这样的千千万万的孺子牛,才让我们中国的脊梁不会倒下,才能屹立在世界的东方,才能让更多的外国人看到民族的伟大,中国的伟大,世界的伟大。

计划固然好,但实践起来还需要更好的努力,去奋斗,那样才能成功。我相信,机会是给有准备好的人的。其实,生命就是这样,生活就是这样,承载着收获,芬芳,失意和磨砺。一个人要想成功,就必须加倍努力。成功,不相信颓废。成功,不相信幻影。但我总会相信,七彩的彩虹总会挂在我的天空上,我一定会加倍努力,我相信,我有自己不灭的梦想。未来的舞台,一定会有我的身影。

                                   

                               

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017