注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

物间沟通  

2015-09-20 21:28:04|  分类: 吴曜圻专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴曜圻
 

 

       人与人之间的沟通主要依靠语言,物与物之间的沟通靠什么呢?以往我们认为,物是被动的,物之间可以产生力的作用,从没有想过物与物之间会有语言的沟通。
       将一种物质(材料)贴在汽车的油箱上,或者捆在油管上,汽车就能节能减排。还可以将这类物质制造成零件,放在汽车的进气管中,也能节能减排。用我们传统的、经典的知识很难理解、解释这些现象。
       这些现象说明了物与物之间可以沟通,产生新的作用。正与人与人之间沟通产生新作用一样。我们以频率为标准来看,人与人之间的沟通语言主要有音频语言与视频语言,处于两个频段上,一个是声波频段,另一个是光波波段。由此我们可以推理,物与物之间的语言也应该处于一种频段上。据研究这类材料的姜博士讲,这种频段在亿次区间,也就是处于M频段与G频段之间。
       现在有些人陆续发现了一些可以“沟通”的材料,实验了一些传统知识难以解释的功能,例如,水体还原(污水治理)、雾霾治理、健康理疗、氢发电等。
       对于新现象,新事实,我们不应以传统、专业知识为大棒,粗暴打击(有些所谓的学术权威出于自身的既得利益,镇压学术创新),而应大胆假设,小心求证,在实践中建立与完善新知识体系。
       对于学术、知识体系中的既得利益者,我们不能幻想他们自行退出历史舞台。实践是检验真理的标准,我们坚持在为人民服务的实践中创新知识体系,促进知识的新陈代谢,推动世界文明进步。
       从分到合是世界发展的大趋势,加强人与物之间的沟通,人与人之间的沟通,物与物之间的沟通是科技工作者的任务,通过沟通,合作、和谐、核育,实现世界共和。
 


2015年9月20日星期日上午9时45分在成都

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017