注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

修行在个人还是师傅领进门  

2015-09-16 00:46:55|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 动通研讨群聊天记录(安阳  胡淑杰整理)

 

 

止一德:修炼程序

修炼程序---大道至简

(一)修戒:摄心为戒,六根要归一,解六归一,就是把眼耳鼻舌身意归为一心,就都不存在了,六根都变成了一性化,就是解六归一。

(二)修定:把心放在定里,定心就是天心所在处,人心入定之后,一心不动,慢慢的就变成了天心,就与天合为一体了。

(三)修慧:

人心入定以后,就变成了定心丸,佛家讲的就是舍利子,道家讲的就是丹,也叫牟尼宝珠。舍利结成后,就见到自性,在通过一层一层的修练,人体的经脉、血液都提高到如原始的状态,这时,舍利入脑之后,就产生了大智慧,所谓古人所说的灵丹入脑千智生,也就是一性圆明照大千,

在楞严经里的天王殿就是五行,金木水火土,人体的五脏六腑就是一座天王殿,人体的五脏分别为心肝脾肺肾,也就是正对应五行里的金木水火土,楞严经里讲常住日月宫,日、月指一阴一阳,一正一负,都是零,日月合其明,明心见性,也就是五行合一,五神合一,人的三十二对染色体合一。

人体达到阴阳平衡,必然按以下方式进行

前后上下运转  左右运转,           

前后合并等于0,

阴阳平衡:

阴加阳=0

正负平衡:

正加负=0

前后合并心肾平衡:心加肾=0

左右合并肝加肺=0   四季土

五脏平衡:心 肾肝 肺 脾

水火既济:金木交并: 

五神转化:神转  精转  魂转  魄转  意转,通过修练五神都转化为零,就圆了。

五根转化: 舌   耳             眼         鼻           身

五识转化:舌识      耳识        眼识       鼻识       身识

六识转化:意念转化,五根归一

七识转化:基因转化,三十二对染色体合一,正付相加等于0,就是如来三十二相。

八识转化:膏肓,如来藏,4(圈)*8(八识)=32*2=64

八识在纬度上,八阳在经度上,经纬转动八识都转化为零,八识转变体自圆,不动历周天。

九识转化:净白识,达到净土,就是到了西方极乐。

糊涂:@止一德 你修炼的成果如何?

止一德:转的

糊涂:转的,先注明

止一德:[呲牙]佛道都是相通的,也是一体的。修炼到这个层次啦[偷笑]

糊涂:你修好了?分享一下体验?

止一德:说来话长,不是一两句话就能解析清楚。

如有兴趣,可以先从看和悟《心经》开始。配合呼吸术,但是要把脑子里的所有思想和想法都放空。自然就会出现道境和佛菩萨。还是保持空明状态,继续内观,就会精进不断。但是很多人会由于业障大而进入魔境,只要自己保持定心,不起任何念头,一般没事。

糊涂:怎么放空?

止一德:自己去体会,自然就会出现。

我这师傅领进门了,其它就在你修行啦![偷笑]

糊涂:请问,你说得呼吸术放空自己,有别的窍门吗?还是归结为对方业障未除?

止一德:都有

糊涂:定心需要努力保持,还是定心吗?

王文忠:@糊涂河南叙事 李强就是个爱吹牛的傻瓜!别跟他较真!自己的老婆,都当众熊他,他能懂啥?[呲牙][调皮]

糊涂:我闻听修行人,不错过最小的感动,不避背最大的波澜,是定

心做到的吗?

止一德:关照呼吸也可以,但是不能着相。不能把精力放到呼吸上,用意不用力。最后就会出现人天一体的感觉。呼吸也没了。因为,你的呼吸与天地合为了一体。

糊涂:不能着相,怎么解释?

止一德:天地人合为一体时,你是感觉不到有呼吸了。

糊涂:精力不能放到呼吸上,放到那里呢?

止一德:着与升起的物相,精神和力量,就是精力。

放到放松里。松的感觉不到有精力存在。到这时,就会发现另一个自己的存在。还会有第三个自己的存在。

一个躺床上

一个在观察

一个在运动

会发生老多好玩的事儿[呲牙]

糊涂:谢谢分享!

止一德:不要去干预,运动和做事的自己。不生心而新生[呲牙]

糊涂:我做瑜伽时候,有这样的体验:当我看到文字之后去做,总是不得要领。我下载了配套光盘,跟着做,做得样子很好看,但是或者做得呼吸急促,或者做得胳膊扭伤

止一德:不得要领

糊涂:自从跟玉香姐做,她出眼一看,指出要点,呼吸的节奏,动作的着力点,

止一德:[呲牙]

糊涂:然后马上周身通畅。两个小时瑜伽做下来,如同氧吧沐浴一番,累,但是舒服。所以我就觉得,打坐,静心,修炼啥的,非得有经验的老师傅,亲身带领指点为好

止一德:定中的你,对周围发生的事儿,很敏感。也很清晰,但不见得别人叫你,你能一下就答应。

糊涂:像你这样,群里发一篇文字,好了,师傅领进门,修行在个人,简直就是屁话

糊涂:你可以分享你修行的感受,但是拿来东西跟喂狗一样扔到群里还洋洋得意,刚才就想踹你两脚

止一德:要的就是这效果[偷笑] [悠闲][抠鼻][坏笑]

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017