注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

她和动通这一年  

2015-09-01 23:14:45|  分类: 动力沟通特训营一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆军

 

 

去年暑假的包头动通特训营之后。她对动力沟通每周写文章没了之前的热爱。对金刚石美人术的痴迷也变得平淡。进入学校,成为代课老师,离她做老师的梦想更近了一步。她把精力用在了学科熟悉和教学研究上。放弃了动通丛书的编辑,特训营之前,她一直热心推动的一项事情,却于此擦肩。

特训营之后,原本感觉熟悉的陌生人,好像变成了陌生的熟悉人。那些在网络上感觉到的,和实际行动起来感觉到的完全不同。文字才华横溢的红姐,以为会是张扬的职业女性,实际却谦虚内敛。爽快霸气的糊涂,在耿直粗糙的外衣下,是极其细腻的文思和柔软心肠。感觉难以接近的理论大咖萌姐,是会主动抱抱你,也需要别人抱抱的温润女子。那个给了很多关于美人术指导,感觉严肃谨慎的江老师,原来是个逗比。夕阳里他淡淡吹口琴的背影,变成抹不掉的草原记忆。语言里透着各种快速的蔡姐,其实是位慢得极度有耐心的伟大母亲。还有阜新的三位姐姐,包头特训营之前,完全对不上号,经过这一年,她们已经清晰的如同多年的老友。山东帮的男人们,杨大大,连长哥哥,振江,海洋,好像变成了娘家人,让她在原本觉得异常孤单的山东东平,有了热闹地生活下去的勇气。原来高高在上的专家,王文忠老师,王启成老师,吴曜圻老师,甚至今年暑假刚认识的罗劲老师,都从高大上的博士教授神坛上走下来变得亲切平常。人生来平等,缘分妙不可言,前所未有的感触深刻。

在安全的心理氛围下,她开始抛开那个一直跟着别人跑的小姑娘心态,尝试去探寻,探寻那个内在的强大自己。探寻那个金刚石顶端的那双眼睛凝视最多的人生主线。发现自己对阅读的热爱,对教育的执着,可以帮助自己成为更好的自己。开始为了心中的目标做出努力和尝试,而不是光描绘美好未来,但双脚却原地踏步。做各种自己独立承担责任的尝试,逼迫自己不再是依赖他人,而是锻造属于自己独立的稳定金刚。

自己就是自己的爸爸,自己的妈妈,自己的孩子,自己的心理咨询师。这一年,金刚心,和美人术,已经不再是文字上的名词,她们融入了生活,变成了态度。让一个没有生活目标,活在别人言语里的自卑孩子,碰到困难就逃避,不知如何独处的抑郁者,有了好转。

她依然碰到变故会情绪不稳,但已学会了走出情绪泥沼的方法。碰到机会,她依然会自卑地担心胜任不了,但她已经学会为自己争取一把。她在做事时,依然有巨大的内耗去思考权衡,但已学会反审这种内耗,逐渐放下,自在安心地做好能做的点滴。她依然异常在乎他人的评价,但已学会平静地问自己,“别人的评价是事实吗?他的评价是全面没有偏颇的公正评价吗?你要做的跟这些评价有关吗?做好自己吧,你不可能让所有人满意。”

感恩,有金刚石,美人术的一年,又一年。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017