注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

由动通所想到的  

2015-09-10 21:40:51|  分类: 动力沟通特训营一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舟曲 田景涛

 

 

离开包头的动通特训营已经一年多了,在包头活动的记忆也很快被各种学习压力所淹没,但是,在那十几天的活动中,我所经历和感受到的给我接下来的高中生活与学习带来了很大帮助。

去包头参加特训营,是我第一次离开父母出远门,平时衣来伸手饭来张口的我第一次自己打理自己的生活,这对我来说是个不小的考验,还好,在大家的帮助下,我在那段时间没有把自己弄得太邋遢(除了在书包里漏了半包咖啡),这极大的锻炼了我的独立能力。

 先来说说我在动通特训营“上课”时学到的东西吧,说实话我并不是很喜欢这些“培训”,或许是因为当时自己初中刚毕业,离开学校的课堂又来参加各种“如何更好学习”等内容的培训,心理有些排斥吧,但参加了培训后,我发现自己确实有所转变,聆听了如何使心灵更强大的课后,现在的我不会再因为各种闲言碎语所失控,不会因为各种小事而大发脾气。我记得王文忠老师说 “别人骂你,实际是他在骂他自己”,这似乎是漏洞颇多的一句话,却能被王老师自圆其说,也就是这样一句话,造就了我打不败的“金刚心”。

在特训营里通过与同一小组的伙伴进行游戏合作,我学会了更好的与他人配合,作为班长我能大方地在家长会上在众人面前介绍自己的班级,能与班委会其他成员愉快协作,能在班级举办的活动上自如地主持和表演节目,这些进步都得益于包头的特训营培训。

在那里我还学到了“止语”,这似乎是一项很奇特的命令,旨在教会我们聆听别人说话,这在生活中很重要,不会聆听别人说话是对他人的不尊重,会令别人反感,而聆听可以让你有更多时间思考,从而更好地理解并与对方沟通,我将“止语”纳入到自己的生活,居然收到意想不到的效果,(我在草原的帐篷里试了试,发现看着大人们云里雾里口吐胡言,真是一件很有趣的事)。

总而言之吧(又写成了总-分-总了)我在这一次活动中学到了不少有用的东西,也交到了许多朋友,通过自己在高中生活中的体验,在我心里对动通的看法由“不靠谱”转变成了“正派”的形象,希望动通越来越好,越来越强大。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017