注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

磨练自我金刚,唤醒行动力——我与我家动通一周年(三)  

2015-09-10 21:23:37|  分类: 动力沟通特训营一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李霞

 

 

        今年5月9日,我应老朋友张再红老师之邀参加湖南省心理学应用高峰论坛第一届年会,大会给我五分钟发言介绍动力沟通的机会,我当时说到:“说内心话,我从接触动力沟通到现在,也只有短短十个月的时间。这十个月我从接触动通到学习、成长与突破自我,从一个付费的学员到今天站到台上以主人身份来介绍动力沟通,这之间只有短短十个月。为什么会这么快呢?我觉得激发自己最为关键的一点就是,自己找到了内在的自我金刚结构里最缺的部分:行动力! 拿心理咨询师资格证已经有十年之久,参加过精神分析、存在主义团体治疗、撒提亚、心理剧等课程班的学习。这些学习很多都是一种感性的体验,我体验很多,也思考了很多,成长了很多,可我的行动却很少。而动力沟通非常强调运用金刚美人术在生活中修炼自己,从一个整体上构建自我金刚结构,更需要忽略语言、在行动中锤炼自己。我们每一个人内在都有一个金刚石结构,意向为每个人内在都住着一个家庭,有感性的母亲、行动的父亲、时刻学习观察状态的理性思维的孩子,外加觉察的高高在上的自我咨询师的眼睛。还有被这四个点包围的中间的自我。有这五个点构筑自我金刚结构,也可以意向为自我的家庭结构图。当你我拥有了它,每个自我就不会只在一个点上工作,最少会是在三个点一个面上工作,三点一个面的稳定感科学自然形成。于是,我们可以自己与自己有效沟通,自己与家人有效沟通,自己与他人与团队与社会有效沟通。再当你带着高高在上自我咨询师的眼睛来看待的时候,思维可以迅速立体起来,想想这样一个世间最为稳定的金刚石结构图架构出来后,能与我发生关系的点与点、面与面都可以自由、自然连接,动力之源也自然循环互动起来!所以,我们动通人有句名言叫:语言就是个屁!说得再好都不如切实的行动。此刻,深切的呼唤更多合作行动呈现。把所学的都用出来,行动才是硬道理!把所学的这么多理论与技术,推介到人群中去,为大众服务,让大家都能够做自我的咨询师。这就是我此行的最大的期望和目的……”

       带着这一份行动力,我开始推广动通团队自己撰写的书;在居住小区,我陪伴家长们开设公益家庭教养沙龙;在孤独症康复机构,我公益做志愿者,用掌握的康复知识辅助孩子和家长们做训练;在动通团队,我协助邵军老师参与《隔代智慧丛书》0-3岁年龄段撰写工作……

       这每一份行动力的背后,最不可或缺的是身后一直默默无闻陪伴支持、忙时一个人带儿子的老公,还有调皮捣蛋、给我麻烦不断正能量也不断的儿子小芯存。带着家庭意向的金刚石结构,时而“高高山顶立”,时而“深深海底行”,在自我开启了动力之后,我才能与我家一同沁润在最平凡最普通的常态家庭生活中,去体味着属于我与我家的一切酸甜苦辣、月缺月圆!

       一年来,动力沟通的陪伴,如同呼吸住我家,自然存在。而当这一份动力之源融入生活的血液里时,动通式家庭之旅才刚刚启程!

        或许这一年,恰如一世轮回的新生,与动力沟通人一起,为我与我的小家、全民与全民的大家健心运动,共同祈福!!

 

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017