注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

我好想你们---回顾包头训练营  

2015-09-10 22:55:59|  分类: 动力沟通特训营一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭淑芬

 

 

    2014年8月能参加包头训练营是很幸运的事,一年来,沉淀后的回想别有一种感动。

    当训练营由王文忠博士提出倡议,受到动力沟通团队的热烈响应,决定由包头钢铁技术学院的庞云老师承办,动力沟通亲自训练营开始拉开了序幕,全国四面八方的动力沟通爱好者形成了庞大的教务团队,各种事宜都在微信中商讨完成,食宿的安排,课程的研讨,程序的策划及训练营的行程等周密而细致,同时,微信朋友圈关于训练营的宣传传遍祖国各地,对训练营的随想文章也影响着关注训练营的人们,报名的人数之迅速,打破了原有报名的截止日期,不得不提前截止报名,全体教务人员工作的热情和责任再一次掀起高潮,为训练营的圆满成功全力以赴的工作。

训练营准时在包头这个美丽的城市开营了。首先,三天亲子课程,老师们从现场讲解,分享,感受中不断深入,关注每位营员,创设安全开放的情境,以真诚和陪伴打动着现场的每个人,冲突、扰动、植入环环相扣,觉察与呈现运用得鲜活与灵动,每个切入点都会引起内心的觉察,孩子们像出笼的小老虎,撒欢儿的打开他们自由的世界,尽情抒发自己的情绪情感,大人们在感叹中充满欣慰,惊讶中充满骄傲,我们的孩子真棒,父母们无言的微笑着,带着想改变孩子的想法而来,最后决心要改变自己,后悔早些参加这类的活动就不会委屈孩子了。

课程结束,营员们带着满满的感受奔向了辽阔的希拉穆仁大草原,没有了以往对孩子的担心和控制,没有了以往的愤怒和无奈,一家人满脸的幸福和欢乐定格在胶片上,美妙的歌声时常响彻整个草原,小伙伴们各个亲如兄弟,大人们也如孩子般毫无顾忌的相容在一起,内心被支持、温暖和滋养,爱的暖流渗透在草原阴凉的夜色中,远处眺望,夜色中的灯光就像爱的流星引领着幸福的方向,欢笑声隐约的传向远方……

离别总要来临,孩子们互留联系方式,无言的坐一会儿,手拉手聊一会儿,记录本上写几句话心里话,送个小礼物做个纪念……

也许都在表达“谢谢你,我会记住你的”,大人们被孩子们的举动感动着,表面上的寒暄带着内心的不舍,有的朋友相隔千里,但愿我们还有机会相见,挥挥手我不愿你走……

此时,我的思绪回到了一年前的包头,说不完的感受,屡不尽的情感,内心的情绪随着画面起伏着,湿润的双眼,沁含着快乐、幸福、感恩的热泪,所有的人们都是我的亲人和朋友,每张照片都让我浮想联翩,这样的感动今生还有吗?这样的场面还有吗?这些人我今生还能相见吗?亲爱的朋友我想你们,我在远方祝你们幸福!


 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017