注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

说说10分钟做恩格斯  

2015-08-29 22:49:26|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑

 

 

作恩格斯(前面跟美人技术相同的准备部分省略)的主要内容是:

 

1)密切地关注自己的呼吸(可以不用数数),让自己呼吸自然而流畅,最好不要急促、带着“呼呼”的声响,也不要过于缓慢,让自己觉得压抑。

2)一边关注呼吸,一边开始设想所有人类的劳动(包括家务劳动)都停止了的场景:

(家人、医生、护士、农民、厨师、裁缝、教师、钢铁工人、石油工人、采矿工人、警察、军人、消防队员、保洁人员、管理人员、脑力劳动者,等等,所有的劳动,都停止了......)

水电停了;

马桶里的大便堆积成山、臊臭刺鼻;

伤员伤口血流不止,慢慢昏迷;

大火蔓延着吞噬了村庄和城市;

强盗横行,杀人、抢劫、强奸;

满街到处都是垃圾;

空荡荡的教室;

庄稼在地里枯萎;

老鼠、蟑螂、蚊虫肆虐;

动物园和野地里的毒蛇、野兽在街道、客厅和卧室内乱窜

......

 

10分钟做恩格斯,是增加人的心理弹性的好方法!

 

第一,它让体会到人生的脆弱和以及对他人的依赖!

第二,它让人感到他人劳动的珍贵,充满感恩意识!

第三,它让人感到日常生活的美好!

第四,它让人无所畏惧!

 

我是经常体验“10分钟做恩格斯”的。我最爱设想的3个场面分别是:

一个机器手,伸进我的胸膛,把我的心脏一把揪了出来,扔在地上,用脚跺跺,鲜血飞溅!

另外一个场面是,有人拿着给墙上打膨胀螺丝的冲击钻,钻我的额头、耳朵、膝盖!血肉横飞!

第三个场面是,万吨水压机砸下来,当时,我就没有了,啥也没有了,只剩下一点血水。

 

开始一想这些场面,人马上就一激灵,精神了。后来,也没啥特殊的感觉,平静了。

 

生活在和平时期的吃喝不愁的人,本来都是贵族,但是,我们在金钱的催眠下,成了欲望重重的奴隶:别墅、豪车、吃利息、躺着挣钱、各种保险……

 

生命,永远充满了风险,每个人的生存和生活,都依赖他人的善意。但是,金钱,为了麻痹和催眠人们,故意把这点忘了。

 

可以说,动力沟通美人系列技术中的马克思技术中“10分钟做恩格斯”,揭露了人世间的真相!如果我们能够经常体验体验10分钟做恩格斯,再体验体验10分钟做马克思,那可真是世界充满了爱!

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017