注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

动通神器---暴中取静  

2015-08-21 20:56:31|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张君英

 

 

家里唯一的一个大侄女29岁了,终于要结婚了,听起来是一件非常让人高兴的事情。这不昨天回老家看公公、婆婆.大哥也在,正说起送亲的事,老人们的意思呢,计划二哥二嫂去(也缓和下两家的关系)。

大哥却如此一番话;“通知我一定得通知他们,来不来的就是他们的事了,平时都没瞧得起我(指二嫂),我还跟人家扯啥呀(很有情绪)?眼睛看着我,让他老婶去送吧。”

我了解他们关系有些紧张,大哥两口子是什么人我也知道,只是没有像二嫂那样和他们正面冲突。若是在之前我一定要说话了,而且会这样说:“不管啥事,啥关系,都是相互的,你对他好,他就会对你好,竟一边炕头热,时间长了一定会出问题,主要是谁也不欠谁的。”(呵呵,想想这种沟通会是什么结果?)

但是这次我却一反常态(这不刚刚参加动通大会回来嘛),不急不躁的表达了我的意思;“这事真得请二嫂去,结婚送亲,有许多礼节,一是我不懂,二是我已经上班了,若一连两三天家里就一个老爷子(我老爸)怕是也不行.(我先生一定是要去的,送不送亲也要回家帮着忙乎几天。)

大哥听后点点头:“是哈,你那时已经上班了,那还真得他二婶。”

问题矛盾就这样解决了。动力沟通不得了呀。通了自己,又通了大家。一起受益益,一起受益呀。哈哈!

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017