注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

有些路就是需要你先去走的  

2015-08-17 23:09:27|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包头钢铁职业技术学院自动化系机电2班  韩青磊


 

人与人之间是有差距的,有的人喜欢这种东西,有的人却很讨厌;有的人性格比较内向,而有的人性格则比较开朗。实际上事实就是这样,每个人都有自己独特的魅力所在,正因为人与人之间的差异,这才构成了异常精彩的大千世界。是当面对不同的事情时,人们做出的选择往往也不尽相同。

这就说明了每个人都是独特的,总是有那么一处或多处与其他人是不相同的。其实,这是每个人都明白的事情;但是就是有许多人要以自我为中心,促使周围的人都向他来看齐,以此来改造他。使他变得与自己相同的人。

这种事情在一个大的家族中是很常见的。尽管现在是新时代,自由民主的社会,但是人们常说法理之外不外乎人情,但是在一个家族中却认为尊老重亲是最重要的。也许是时代的变迁,老人们还带有旧社会的思维,一味地要以自己为中心,是自己的子孙后代都以自己为焦点,让他们做出改变,一切不相同的就认为是要造反,对老人的不孝敬。

一个人的性格,品性,爱好真的可以被人改造吗?有的人说是可以的。强权之下没有什么是不可能做成的,尽管自己不愿意,但最终还是做出了改变。因为对于他们来说,与其逆来顺受的受气,让自己受委屈,憋气又窝火,还不如顺其自然,任有事情的发展,自己顺从就是,久而久之,就变成了顺其自然了。

尽管我个人对于这种做法没有表明态度以及立场。因为这种做法仅仅是代表一种人或一个人来言的,自己没有必要去过多的在意计较的。倒是我个人面对这种情形时,并没有像他们那样很有“毅力”,竟然能够受下来,而是奋起反抗,有人说我是性格叛逆,有人说我是不孝,有人说我是不听话,总之就是说什么的都有,说的人也是各种各样的。这就是在一个家族中的烦恼,但是不管别人怎么说,我就是无法改变,老人们对我进行的“改造”我也曾认真汲取过,但是久而久之,我的结果并不是顺其自然,而是越来越不自在,就是感觉很累,自己活得一点也不真实,形如行尸走肉一般。最终,老人们也没有改造了我,我还是原来的我,丝毫没有因为什么而做出改变。

其实,每个人都有自己最美好的一面,人与人之间就应该有差异的,如果世上的人都是一样的,那么我们每天将是如何的枯燥;顺便奉劝一下那些被他人强迫做出改变的时候,一定要学会反抗,自己就是自己,不需要因为任何的人任何事而做出改变,如果自己自愿很高兴的去改变那固然很好,如果是带着抵触心理去做的,那么对于自己是一件非常痛苦的事情。不要因为没人去做而顺其自然,要知道,有些路就是需要你先去走的。


                                 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017