注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

劳动中的节俭  

2015-08-17 23:03:17|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院冶金化工系  金龙

 


   世界上一切的事物,都是劳动创造出来的,劳动可以说是万物之源,而节俭也很重要。对任何事物都要节俭,这样才能够富裕起来。劳动与节俭结合在一起,用劳动获取了东西节俭它,这就是一个很好的品质。

    劳动是非常重要的,如果不劳动,就什么也得不到了。举个例子,我们营子就是村子现在最流行的字就是土豪,那时候他们家最有钱,他家有个宝贝就是他家的儿子,因为他们家里非常富裕,从小就他爸妈伺候他,就像掌上明珠一样,他什么事都有他爸妈替他做,衣来伸手饭来张口,就这样他长大了,父母要让他学学家务事,他也懒得不做。那年他父亲包了几千亩地,包地的当年就没有下雨,特干旱,秋天啥也没有收获,一下子就赔了五百多万,就啥也没了,穷的叮当响了。有点供不起他了,他必须让自己工作挣钱,但是由于他的懒惰,没有单位要他,他只能给别人打工之类的,工资很少,只能勉强糊口,一个人不劳动就落到了这种地步。

   在实际生活中呢?现在孩子都是独苗,父母倍加呵护,从来都是娇声惯养。到学校里每天早上的值日都做不好,真难想象将来怎么办?但是,也有些同学很热爱劳动,家里人不惯他,他就会做一些力所能及的家务。帮助父母减轻负担,到学校里做值日也是又快又好。看来,那些娇生惯养的人应该多向这些人看齐才对。节俭,对一个人来说同样重要,它可以使你走上富裕的大道,如果不注意节俭,他也会使你倾家荡产。

   劳动节俭对我们来说是多么重要,然我们热爱劳动,注意节俭,做一个道德修养高的劳动者。

 

 

 

 

 

                                     

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017