注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

我们的能源  

2015-08-17 23:14:27|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包头钢铁职业技术学院自动化系   贾晟

 


电,一种对我们来说相当熟悉的能量。最早的时候,由富兰克林研究了雷电,法拉第发现了电磁感应定律,使电大规模的使用得到了可能。在这个电气研发的时代,电给了这个社会巨大的变化,从家中的日用电器、照明取暖到工厂里的机械运转,电已经与我们的生活息息相关。作为一种可再生能源 ,全世界的人类都在想尽办法去发电。

在早期,电的主要是来源火力发电,在2011年世界各国人均年生活用电量统计中,美国人均年生活用电量4400千瓦时,而中国人均年生活用电量417千瓦时,不足美国十分之一,但从另一个角度来看,中国从2000年开始到2011年年生活用电量是增长速度是最快的,增幅达到10%。这说明什么,我们国家的用电量是越来越多,相随的便是发电时所要消耗的能源——煤炭,我们国家是煤炭大国,仅山西一省的煤炭储量就比世界上许多大国的储量都多,但是煤炭再多也禁不住这样大量的消耗啊。中国已探明储量2000亿吨,可年消耗量就高达30亿吨,照这样消耗下去,70年就全部开采完了,那子孙后代该用什么啊。近几年,我国开始逐步使用新能源,在我国长江上建了世界上最大的水利枢纽;在广东大亚湾兴建了核电站;在全国各地建了一座座风力发电站。

能量消耗这么大,我想我们最应该的便是响应国家的号召,社会的呼吁,进行“节约用电,绿色环保”的行动。每年,全世界还会举办“地球一小时”的活动。

前几天,在我们学校发布了一条通知,通知全体学生每天晚上23:30到次日下午5点断电,这一限电举措刚一开始实施,在全校马上有了巨大的反应,所有学生都开始怨声载道。因为一限电,每天手机充不满电,宿舍里白天没法打游戏,很多事一下子就都做不了了。但是很多学生没有好好去想学校为什么要限电,他们都不理解学校为什么要这样做?在限电通知发布以前,学校领导开了一次重要的会议,会上指出,我们学校每天用水量高达300吨,一个月的水电费就需要交将近30万~40万左右,这样大的一笔开销学校完全可以承担,但是这其实是可以减少的一笔开支,把这笔钱节省下来可以用做别的地方,为学生提高硬件设施之类。其实这样限电也可以让同学走出宿舍,走向操场,锻炼自己的身体,强壮体魄,保持一个健康的身体状态。

对于限电我表示全力赞同,我希望我们年轻人不要被别人称做堕落的一代,做一个健康向上的年轻人,不要被这个社会所打败。最后我想呼吁大家,我们要一起节约用电,保护环境,创造一个美好的家园。


 

 

                                     

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017