注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

路在何方  

2015-08-17 22:58:59|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包头钢铁职业技术学院机械系 张飞


 

最近我一直在考虑一些问题,这些问题使我困惑了很久。就是我们的出路在哪里?作为一名专科学校的学生,眼看就快毕业了,可是我迷茫了,不知道自己该怎么办。

回头想一想在学校的这两年,什么也没有学到。整天无所事事,碌碌无为,说白了就是混日子。白天打瞌睡,晚上睡不着,我想许多大学生都是这样吧。我最近一直在反思,为什么会出现这种现象呢?为什么上了大学就没有像高中时候那样去学习的精神呢?我发现是我们对自己的要求松懈了,没有严格的要求自己,上大学以后就没有了目标,没有前进的方向,没有努力的动力。

我曾看到一个视频,一个天生没有四肢的人——力克.胡哲,以他自己的生命见证,感动、影响和鼓励着每一个认识他的人。他说过:“你永不放弃的心,比钻石更珍贵,没有无法达成的目标,没有遥不可及的梦想,来吧,活出自己的精彩。”我们难道不能努力奋斗一回,过出我们的精彩,体现我们的价值。每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

有时候我就在想:再过几年,我会过怎样的生活。虽然每个人的梦想都不尽相同,但每个人都有选择自己生活方式的权利。只要我们勇敢尝试,只要我们不愿放弃,相信我们每个人都可以用自己喜欢的生活方式过完这一生。与其一辈子对自己的现状有诸多不满,不如就趁现在年轻,任性一回,努力奋斗一回。即使不能万事如意,至少还可以在追梦的道路上,做好最充分的准备和最坏的打算,以这样的姿态,去迎接自己想要的生活。

每个人都无法选择自己的出生,但是将来成为什么样的人,则可以由自己来决定。人生的道路不可能一帆风顺,让我们乘风破浪,劈荆斩棘走出属于自己的一条路吧。


 

 

                                        

                                 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017