注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

把健康还给你  

2015-08-17 22:56:34|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包头钢铁职业技术学院工商管理系——袁荣


 

在我们的生活中,电无处不在,它就好比我们的影子总是陪伴在我们左右,可想而知它在我们的生活中起着多么至关重要的作用。

如今的我们生活在一个科技发达的社会,我们身边的很多东西都是在有电的情况下才能使用,比如说:烧水做饭需要电磁炉、出门逛街需要电动车、学习会计电算化需要电脑、照明需要电灯、与家人打电话也需要电等一系列与电有关的生活必需品。

在中国无论是大人还是小孩、农民还是知识分子,我们中的每一个人都知道节约是我们国家一个优良的传统美德,不论是水还是电,或者是其他资源我们都应该把它用在刀刃上,有效的利用生活中的资源其实也是体现我们自身能力的一种方式。

为了发扬我国优良的传统美德、为了让我们走向民主文明的和谐社会、为了让我们拥有一个健康的身体,我校最近实施了一项关于节约用电的一个小小的措施。或许有人会说:都断电了还能给自己找到这么好听的说辞,可是你们有没有想过学校为什么要按时按点的给我们发电,为什么改掉之前的实施方案、为什么我们花着自己的钱还要受到这样的待遇?其实他们所做的一切都是为了我们,为了我们的身体、为了我们的学业、为了......而且我也相信这样的做法不会影响到我们的生活,希望今后的我们可以走出宿舍、走向操场、走向图书馆;走出校园、走向社会、走向自己理想的事业。

很久很久以前我只听说过:世界上最远的距离就是我站在你面前你却不知道我是谁!后来随着网络的发达我又听说:世界上最远的距离就是网不好!而到了今天随着科技的发达,手机更新换代的迅速发展,我又听说:世界上最远的距离就是我坐在你对面你却在玩手机!充足的供电反而让人与人之间的交流变得越来越少,即使是在不断地交流中,可是一切都变成了虚拟的交谈,而且还是跟一些你从未见过面的陌生人。

知道阿里巴巴为什么那么火吗?不是因为马云聪明,而是手机电太充足了!知道为什么眼科医院更有市场了吗?不是因为学霸太多,而是手机电太充足了!知道为什么现在的人容易得颈椎病吗?不是因为针线活做的多了,而是因为手机电太充足了!知道为什么手机更新换代快吗?不是因为质量不好,其实还是因为手机电太充足了!所以说节约用电,不仅是对社会的一种贡献,更重要的是为了还你一个健康。




 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017