注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

我的青春迷彩色  

2015-08-17 22:54:37|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包头钢铁职业技术学院工商管理系  袁荣



    我宣誓:

我志愿加入

包头钢铁职业技术学院国旗护卫队

继承并发扬爱国主义精神

热爱祖国、热爱人民、热爱国旗

认真遵守《国旗法》

维护国旗尊严

拥护国旗护卫队制度

遵守国旗护卫队章程

严守国旗护卫队纪律

坚决执行国旗护卫队的各项决定

做捍卫国旗的钢铁战士


两年前我加入我院国旗护卫队,还记得当时面对那面鲜艳的国旗我紧握着自己的右拳举到太阳穴的位置,带着满腔热血说完了这段誓词,那时那刻我的一言一行、一举一动到现在为止都还深深的印在了我的脑海里,而我也永远都不会忘记那一刻,更不会后悔自己加入这个团队。

虽然说军训是每个女孩子最不喜欢的一项活动,但是当今社会无论是小学、初中、高中还是大学,军训是我们踏入这每一个阶段必修的一门课程,而我也正是因为学习了进入大学的这第一堂课,才会有后来这段誓词的记忆以及这两年来在这个团队中的走过的点点滴滴,即使走的很辛苦,但是回忆总是美好的。

这两年来,无论是刮风还是下雨,我们都会按时按点的进行正常的训练,当然这样的训练不仅仅是为了每周的升降旗、我院大型活动时的升降旗和七校汇演,更重要的是让我们在训练的过程中能够积极向党组织靠拢,有严谨踏实的作风和吃苦耐劳的精神。一律做到自我管理、自我教育、自我约束,主动把自己锻炼成一个优秀的人,现在无条件的为国旗护卫队服务,将来也可以无条件的为党和人民服务。说实话在这里我们流过的汗水要比我们流过的泪水多得多,但是我们无怨无悔,我只能说我们只是用我们最好的青春谱写了我们在一起的每一天,这样的我们不仅是一个优秀的军人,更是一个优秀的作家。

其实有些时候我的同学也会问我训练那么累你到底图啥呢?或许连我自己都不知道我为什么要加入这个集体!为了那套漂亮的军装,为了扩大交际圈儿,为了让生活过的充实些?我不知道,或许只是因为喜欢而喜欢吧!可是都过去两年了你对你这种盲目的喜欢不厌倦吗?怎么可能呢,两年的服役即将结束,而我也找到了真正的答案,我只能说:青春不吃苦,你要青春干嘛?我的青春是要在吃苦中度过,这样我才会成长,而我的人生道路坎坎坷坷、曲曲折折还需要勇气走下去,总不能因为这些小小的困难就把我们挡住吧。这段经历也只是我人生中的一段必经之路,既然选择了就要坚持走到最后。当然每个人的青春经历的是截然不同的,只是我的青春是迷彩色的,庄严而神圣。


                         

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017