注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

动力沟通论语言与情感  

2015-07-07 22:22:42|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王文忠



       在现实社会中,这样的人不少: 对自己的利益点,很清晰! 对别人的利益点,百般试探和践踏!这种人,往往就是装糊涂的人。

       当语言里包含实际利益时,这种人的惯用伎俩就是隐藏自己利益,隐藏风险,隐藏对对方利益的侵占,突出自己的善良意愿。

       动力沟通的做法是淡化情绪,把利益点突出,让团队看到真正的焦点,不让情绪和语言搅混了水,从而便于达成共识,形成合力,采用团队合作的方法,解决问题。

       所以,动通拆解语言,淡化情绪,分析人的行为背后的利益线和语言的逻辑线,时间线!

       滚滚红尘,只有三条线:利益线,逻辑线,时间线!

       所有的思路,都可从这三线,拆解的很清楚。

       如果抛弃了利益线,逻辑线和时间线,而去关注成年人的所谓情绪和想法,那就进入了迷魂阵!进入任何人都有的”我是奴隶主,别人都是奴隶”,的,霸道无序的,情感世界了……

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017