注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

合作中的反思  

2015-07-07 22:02:47|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭淑芬

 


       回想我们团队的建立和发展至今,最初是因为感情走在一起,由于一个想法引发合作,没有详细的探讨合作的目标,合作的价值取向,个性特点的匹配,好像用共同的投资捆绑而在一起,懵懂之后才开始处理捆绑前没有处理的问题和内心的冲突,起初我很美好的想全心的投入,终于有了自己的平台,做自己想做的,只要努力困难都是次要的……


       可是在做事的过程中,每走一步都很煎熬,每个人内心都在保护着自己的安全,我也努力的调整自己,反思自己,是否会合作,是否站到个人的利益上考虑,就这样一次次的沟通,一次次的冲突,如此的煎熬和耗费精力,很多时候只是无奈的前行。


       感情真的很脆弱,合作后当有个人利益投入就会引发很多的想法和冲突。合伙后感觉利益第一感情滞后,可做事的过程中总是要处理感情和利益的关系,利益的力争隐含在做事的背后,保护后背的言说和团队的心理相容都在不断地磨合中一次次的打破……


       语言真的是个屁,热情的燃点一点点的被提高,有时会望而却步,时而不知所措,每一次的争吵背后在争什么呢?争利益?争资源?争权力和掌控?争得内心的安全?


       语言这个魔鬼总是和内心的真实感受有距离,自己和别人说的话,时常闻到的味道不入心……


       然而,我在每一次的冲突中都有一种新鲜感,都是在填补我内心的空白,越发让我感觉自己的愚蠢。在冲突中,有时被撕裂的感觉,很难受也很无奈,耗费精力,逃避让我的脚步缓下来……


        每一次鼓起勇气说出自己的感受,总会让一方不舒服,说的时候内心的忐忑,害怕关系的破坏,让自己语言的清晰与果断受损,所以沉默是最好的方法……


       想做个好人,可我也没好到哪去,姐妹们对我的期望、失望、不满在内心压抑着……


       经过长期的反思,似乎看到了自己与团队合作的格局还不够,没有站好自己位置,没有发挥自己的话语权,没有承担自己应付的责任,沉默的背后是懒惰的思想和不想面对的冲突,姐妹三个形成自我金刚的底座,我的点老是缺位,姐妹伸出手来拉我的时候,感觉到她们需要我的存在,需要我的呈现,需要我站到自己的位置上,真是辜负他们了,从现在开始我要用金刚钻儿,来榄瓷器活儿。冲突是必然的,是必要的,因为冲突我们很近、很亲,因为冲突我们成长,生命才有丰富的内涵……


       我很感谢阜新动力沟通中心三人组的呈现, “合”是心,“作”是行动,把心放进去,行动起来,利益才能跟随,我相信,我也坚信阜新动力沟通发展中心明天会更加美好!

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017