注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

合作  

2015-07-30 22:55:34|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张紫瑞



       什么叫做合作?合是人,作是事,这就需要在其中的人,真正的是抱着什么样的心态在其中!
      真的想要在一个团队做事了吗?想过一旦合作,意味着的是什么!这个是在合作之初,就应该经常被自己问到的。

        最近想的最多的一件事,就是合作。
       很长一段时间,想的是团队,却忽略了团队建设这一块,由此给自己和朋友带来了各式各样的困惑。
       什么是真正的团队,不由得不去思考这一块。
       经常性的,做一件事,不相关的人关心的是结果,相关的人关心的是过程。
       身在其中的人,关心的是成功的几率,如何做才能够成功。

       地面的推广工作不是很容易的,要考虑到方方面面的关系。还要知道,你在哪里,是被需要的,在哪里是被回避的。

       需要推广自己的时候,谁可以去推广,或者如何挑选到这样的人去做一些前沿的服务工作!都是一个细之又细的过程~

        一个优秀的团队,一定有这样一群人,好的决策者,有行动力的执行者,不计较,肯担当,任务分工明确,各占各位。

       你在一个团队当中,自己要给自己找什么样的角色,在做事的过程当中,你能担当得住的是那一部分.知道的。
       最近,阜新FM大咖的演练给我的触动是很大的。
       或许我是有期待的,也或许,能更好的明晰团队方向和整合自己~
       和儿子聊天,一边聊,一边写着作业,听着儿子在这段时间的学习压力。
       时不时的溜着号,关注者自己当下的一些想法。
       想做一些事情的企划方案,又听着儿子的话题,不能分心,随性给儿子谈起了自我金刚这块。
       没想到,儿子理解起来特别快,特别清晰,“妈妈,我懂了,一切只是在我的思想中发生的状态,并不一定是一个事实,实际是需要我知道怎么跳出来看自己的。当我在旁边或者顶端看我自己的时候,都是有不同的,所以我没有理由要求别人和我一样。我最主要的是,遇见的和要好的学霸太多,扰动我自己本来没有的问题,多了几重思考。如果,我没有这些假设,就能做到最好的现在的自己了”
       听到儿子的理解,内心满满地感动,很久了,只是关注自己的工作状态,没有实际去和孩子做太多成长中的互动,能听的出,自己忽略孩子有多久!~
       惭愧之于,想到自我金刚打造!感谢儿子,今天超级棒的一个沟通,给了我一个亮点!!!

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017