注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

没有共产党就没有新中国  

2015-07-20 22:06:37|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
包头钢铁职业技术学院工商系会计2班   高正杰  

 

 

当自己从孩童到已经长大,从学1、2、3到会写自己的名字,“中国”也在同我一起长大,知道自己是中国人,知道自己在内蒙古,知道自己在包头,那时自己还幼稚的问爷爷,“爷爷,中国有多大啊?”爷爷对着我笑,说着所有家长都会说的“等你长大了你就知道了”......当自己开始上学知道中国有960万平方公里,包头只有2万7千多平方公里,包头那么大,中国得好几个包头。顿时感觉到了敬畏的感觉在。

慢慢的知道中国,知道了共产党,在家里看到爷爷的党员证,天真的跟爷爷说“我以后也要有这个!”从那一刻起对中国共产党产生了强烈的向往。

在周四时宋昉老师,为我们讲述《中国共产党的光辉历程》,老师说的三个阶段和八个标志,清晰地让我们直接的了解中国共产党的发展历程。

翻开新中国长长的历史画卷,最伟大的最辉煌的,便是那中国共产党领导中国人民一步一步走来的艰难而又充满了血泪的一页最让人刻骨铭心。那奋斗几十年的岁月里,到处都是硝烟,到处都是战场,有共产党人的地方,就有共产党人留下的血和泪,更有共产党人创造出来的丰功伟绩。

今天,回首望去,那条奋斗的血泪之路上,永远安息着那些为了伟大而崇高的共产主义理想而长眠于地下的英雄们;那厚重而沉稳的英雄纪念碑,承载着无数伟大的英魂,这英魂的品格!

从武装斗争解放全中国,到摸着石头过河建设新中国,神州大地上的每一寸变化都凝聚着中国共产党人无私而伟大的心血,是他们无私奉献,领导着新生的中国人民走向一条通往社会主义的道路。这条道路使新生的中国人民幸福而快乐。当我们回想着那些默默献身于祖国建设中的英灵们的时候,想起今天的美好生活,想起了那句话:没有共产党,就没有新中国!没有那些伟大而无私的共产党人,就没有我们今天的美好生活。

我身为一名入党积极份子而感到骄傲,身为一名党校成员而感到骄傲,我会朝着中国共产党所指的方向努力前进!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017