注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

党课心得  

2015-07-20 22:23:00|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  包头钢铁职业技术学院 自动化系    吴书超

 

 

很感谢党组织给我这次的学习机会,能够参加学院的举办的入党积极分子培训班的学习,我感到很荣幸,也十分珍惜这次宝贵的学习机会。

     通过这次的学习,我进一步的提高了对党指导思想的认识。1840年鸦片战争的爆发,标志着中国近代史的开端,两次鸦片战争,甲午中日战争,八国联军侵华战争以及一系列的不平等条约的签订。其中《辛丑条约》的签订标志着中国半殖民地半封建社会的形态完全形成。与此同时,中国人民奋起反抗侵略。19世纪5,60年代中国民族资产阶级诞生并有所发展壮大。甲午中日战争后,开始登上历史舞台,领导中国的旧民族主义革命,最早的是由民族资产阶级维新派领导了一场戊戌变法运动,在中外反动派势力的联合绞杀下昙花一现失败了。1905年资产阶级革命政党同盟会成立,成为辛亥革命的统一领导,以孙中山“三民主义”为指导思想。辛亥革命后,资产阶级革命派继续领导了二次革命,护国护法运动等一系列革命。但是由于缺乏先进革命思想领导,不敢提出反抗帝国主义侵略等原因均以失败告终。1923年前后,孙中山接受共产国际和中国共产党的帮助,形成了三民主义,第一次国共合作实现。由于国民党右派的叛变革命,第一次国共合作破裂。在国民党反动派的屠刀下,1927年8月1日,中国共产党领导发起的“八一南昌起义”,打响了武装反抗的国民党反动派的第一枪在城市中心论指导下的一系列的起义均失败,在危机关头,毛泽东开创了“农村包围城市”的工农武装割据道路,并迅速发展壮大。而后,因为第五次反围剿失败,红军不得不转移,开始了长征。

     1949年10月1日新中国成立了。

     中国共产党自1921年建党至今,已近走过了90多年光荣的斗争道路。这90多年中,中国共产党从弱到强,从幼稚到成熟,不断发展壮大。党的辉煌历史是中国共产党为解放人民幸福,前赴后继,英勇奋斗的历史。

     通过这次学习也让我端正了入党动机,进一步的认识了中国共产党,同时我将党员所要具备的条件与自身的实际作比较,确定了自己的努力方向。

     很感谢老师这次对我的教导。

 

 

                                      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017