注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

人生、重在脚踏实地  

2015-07-20 22:02:12|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院   贾艳龙

 

 

    很荣幸我加入了学生党校这个神圣而又光荣的组织,也很荣幸今天我听到了贾震书记的讲座。让我深刻的认识到了做人不能只看表面,要从内心深处去挖掘自己的潜能。

    首先,我们就拿创办了阿里巴巴、淘宝等网站的马云来说,从小到大,马云不仅没上过一流的大学,连小学、中学都是三四流的,初中考高中就考了俩次,1982年参加高考落榜,经过反复的几次,终于在1984年被杭州师范学院专科勉强录取,最后经过他自己聪明的头脑和勤劳的双手,终于先后创办了淘宝网、支付宝、阿里巴巴、天猫、阿里云等国内知名的电子商务产品,为我们创办了几个方便的支付和购物的平台。

    这个实例足以给我们证明,一个人的成功与否,不是看他们外表有多好,家庭背景有多厚,还是他平时的学习成绩有多优秀,而是看你愿不愿意抛弃所有反面的包袱,去发展自己自身所有的潜能,也许,不知不觉你就也会有了自己的一片小天地。永远也不要跟别人比幸运,因为我们生来是平等的,比的就是谁不怕摔跤,不怕吃苦,在最困难的时候,别人熬不住了,自己可以多熬一秒钟、俩秒钟,就在这不经意间,也许你就超过了别人。

    最后我再举一特例,进几年刚走红的艺人朱之文。朱之文大哥出生于贫穷落后的小山村,常年以种田、打零工为生,奉养老人,照顾俩个幼年的孩子,全家年收入仅5000元左右,和我们这些山里娃的生活条件几乎可以画等号,可是,就因为朱大哥从骨子里热爱音乐、热爱艺术,在他生活的每个角落无处不留下他美妙而动听的歌声,外表朴实,可有一颗不平凡的内心,终于,在综艺频道《我是明星》的选秀比赛中,以一首《滚滚长江东逝水》震惊四座,轰动全场,一炮走红,从此也就诞生了我们现在熟知的“大衣哥”的称号,朱大哥,好样的。

     通过这俩个特例告诉我们,人、不要只注重一些外表的虚荣,不管干什么都要脚踏实地、稳扎稳打。不被自己的生活环境和处境而破面自己的理想和才华,“世上无难事,只要肯攀登”。

 

 

                                             

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017