注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

回首历史 展望现在  

2015-07-20 22:18:22|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  包头钢铁职业技术学院冶化系   王文涛

 

 

在本周四,我有幸可以听宋处长为我们精心准备的精彩讲课,本次宋处为我们讲的是中国共产党的光辉历程。此次讲课宋处以党的发展为线索,讲述了共产党从成立到领导人民取得抗战胜利并成立新中国,再到新中国成立后发展所取得的各类伟大事迹,向我们展现了中国共产党的发展史。

今天的这节党课也可以说是历史课了,这节课让我们从心底深处重新认识了我们的祖国,也让我们进一步了解了中国共产党,知道了中国共产党的成长史,奋斗史,曲折史。中国共产党自成立至今已走过了九十多年的坎坷路途,由原先的几十人,发展到了现在的几百万人,中间历经了多少艰辛,有着多少不为人知的辛酸,有着多少感人的画面。而作为我们当代的大学生,对这些却知之甚少。我们总是把时间浪费在了玩电子游戏,总是把心思花在了追星上。我们把视野放在了明星的各种动态中,对于他们所发生的事没有什么是不知道的。我们总是盲目的去随大众,认为现在流行的就是我们必须所要知道了,而却忘记了真正需要我们知道的是我们民族的历史,真正需要我们学习的是我们祖先所留下的那一份沉甸甸的历史。

当我们享受当今社会的繁华之时,我们却忘记了曾经那些为了我们可以好好生活而奉献终身的革命先辈们。我们享受着他们努力的成果,却忘记了他们曾经所做的努力,甚至忘记了他们所做的贡献。在宋处今天的授课中,讲到了最初成立党的那些伟人,而我却没几个知道的,对于这,我只能说,“当我们多认识一个明星的时候,就会多忘记一个在革命道路上牺牲的先辈们。”因此,我们要深深地记住那些先辈们,谨记他们在革命道路上所做的贡献,时刻以他们为榜样,在心灵深处磨砺自己。

通过对党的光辉历程的学习,让我深深的感受到了中国共产党的伟大,与我们大学生身上肩负的历史重任。青年大学生与党有着密切的联系,需要一代又一代的青年学生为党的事业注入新鲜的活力,从而促进党的发展。不断的努力学习先进的科学文化知识,提高自己的道德修养水平,坚定信念,勇于艰苦创业,努力去提升自己。尽管我们生活在繁荣的社会中,但是作为当代青年的我们一定要时刻保持清醒的头脑,不能颓废,一定要坚持自己的信念。

 

                                     

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017