注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

人生之路  

2015-07-20 22:11:25|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 包头钢铁职业技术学院建工系技术3班   常磊  

 

 

今天又上了一堂生动的党课,让我对我党的印象又加深了不少,回顾中国共产党所经历的风风雨雨,磕磕绊绊直到现在的丰硕成果,有奋斗、有历程、有考验、也有血与火的洗礼,也只有经历这么多的血雨腥风才会有凤凰涅槃的这一天。了解了共产党的“八千里”我对自己有了无限信心。

现在的我正值大二,还是青春的大好年华。可是心里却有着太多的顾虑,马上就要结束大学生活,来到一个熟悉又陌生的环境——社会。人们都说大学是半个社会,可是我认为一点都不是,大学中没有让人讨厌的利益往来,也没有险恶的金钱交易,更不会有尔虞我诈的生活。大学是我们所生活的象牙塔,衣食无忧,我们唯一要做的就是学习。这对于我们来说轻而易举,毕竟知道现在我们还一直重复着这项工作。

而此时,我马上就要离开这个保护我的温室,要独自面对社会的风风雨雨,说实话我真的害怕啊,面对一个新的环境,我怕我不能很好的融入这个社会,我怕我不能在这个社会中能好好的发展,被社会所淘汰。我怕我现在所学的东西不足以在这个社会中生存。我怕我会被打倒,我也在试着说服我自己,我对自己说:没有哪条路是一马平川的,也没有谁是一生下来就会成功,成功者不会打上标签。可是就是不自觉得胡思乱想。

直到今天,上完这堂党课后,犹如醍醐灌顶,一下子醒悟了,起初的中国共产党由寥寥几人组成,在艰苦大大环境下坚强的活着,每一次生死存亡的大转折都会坚强的挺过来,发展到现在,多么辉煌,多么伟大。你的“八千里”都走了过来,我的这“三两步”还有什么跨不过来的那?社会的万紫千红我就当蓝天下的霓虹灯。社会的纸醉金迷我只当他是点缀世界的一抹亮色。管他社会是什么样地社会,我只知道我是什么样地我。

我越来越觉得学习是无止境的了,不管是哪一堂课都会给你启发,甚至改变你的人生。

                                          

                                                

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017