注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

千篇一律的离婚  

2015-07-19 22:41:23|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨忠


很长一段了,早上起来第一件事,就是摸出手机,看微信。先看几个的群是否有新的信息,再看订阅号有没有新的东西,然后是朋友圈文章的批注,点赞,转发。

有一天,受到特别启发,何不有感而发,就事论事的说几句自己的想法、触动,既是对自己的整理,还会迎来部分批评和赞同,有所得有所提高。说错了,有大家纠正;说对了,(可能很难说对,因为语言说出来就是片面的,花开两家只能表其一支)可能会对别人有所启发。


1千篇一律的离婚

这几天天热,婚姻家庭咨询的增加。

天干物燥。

想起在农村工作时,常听到的几乎千篇一律的离婚故事。

在农村,自由恋爱的小两口尽管啥也没有,感情好着呢 牵手一块下地, 一辆自行车进城。 盖房的时候,你去联系老乡故交来帮忙,她回娘家借这借那 一天累下来,坐在一起还要兴奋的聊一会儿,窝里不时传出的是阵阵笑声。 房子有了,钱有了,男人出去喝酒娱乐、女人出去串门子、聊天。 回到家你看我不顺眼,我看你不顺眼, 从不顺眼到挑剔,从挑剔到指责,从指责到责骂,直到动手,

大打出手。

自添伤口时也会自责,tnnd,不明白自己当初怎么找了这么个东西!

离婚!

美丽的爱情神话变成了噩梦!

有人说,钱呀,不是好东西,你看,这就是例证!没钱时幸福快乐、有了钱痛苦、纠结,过不下去,活不下去。 十指连心:有钱不是坏事, 生活条件的改善,是我们所期望的。有钱了,条件改善了,我们自己也要增加,也要改善提高, 增家能享受这些钱的本领, 增加享受优质生活条件的心量。否则,就会失控!为什么呀?匹配!


2提升自己的处理器

通信发达,信息搜集工具的改进,把很多人放到了真正意义上的,平等的平台上。

无论你住在繁华的都市,还是住在穷乡僻壤;无论你腰缠万贯,还是刚刚温饱,所得到的信息几乎是相同的,所不同的是你自己这台处理器处理信息的水平优劣,也就是自身能力--自我金刚是否稳定,是感性主持工作,还是理性、想法占了主导;是承担责任,还是自责、责他。

是一根筋,还是两面派、多面派。是道听途说,一叶障目,还是眼观六路,耳听八方。

是时刻面对自己、觉察自己,还是道听途说,臆测别人。

想过幸福的生活,选择,是显而易见的。提升自己这台处理器,才能在新的时代,演绎出最好的自己。


3理性我、理智我、感觉我替代本我、自我、超我

“一个强者要有三个基本条件:最野蛮的身体,最文明的头脑 和 不可征服的精神 。 就是您说的这个,身体、文明的头脑是理性孩子、不可征服的精神是感性妈妈。 我们现在已经不用本我自我超我,这些概念,我们用理性我、理智我、感觉我

理性我就是我们所有想法都是习得而来,感觉我是自己对当下的体验 理性我就是我们所有想法都是习得而来

感觉我是自己对当下的体验

理智我是理性习得被感觉我验证提升过的符合现实的思想或想法 理性我、理智我、感性我,这一解读,打破就原来自我超我本我的模糊界限,使用起来更便利。 (博士评论 理性我、身体我、感性我,这一解读,打破就原来自我超我本我的模糊界限,使用起来更便利。 这一解读本身,就是在做自己的心理咨询师!就是站在自我以外看问题!) 动力沟通提出每个人就是一个家,说的是,一个人就是一个家,身体是父亲,感觉,是母亲,理性则是3-12的孩子, 所谓“我”就是这个家中,随便游走,上下折腾 只有启动自己自带的心理咨询师, 提示他睡觉到床上,吃饭去餐厅,他才能行。否则就会带来,角色倒错,赶出许多让人不舒服,自己纠结的事。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017