注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

班主任培训感想之一  

2015-07-19 22:24:55|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安阳市钢三路小学 刘敏



       刚刚改完本学期的考卷,安排好学生的放假工作,还没有来来得及喘口气便又参加了安阳市教育局在曙光学校举行的班主任培训班。我非常珍惜这次学习的机会,我没有迟到更没有早退,每天坐在第一排聆听非常认真。这次学习和我参加工作20多年以来参加的别的班主任讲座大不相同。


      全国知名班主任的讲座我也听过不少,感觉听自己身边老师的经验介绍特别有感触。特别是那几位名校如七中、八中的班主任工作的经验介绍,激起了我内心一片片波澜,内心很受震撼!


       名校之所以为名校,是因为有这样一位位精英人物。他们的人生是充实幸福的。想想自己做为班主任20多年了,时常感觉疲劳而不是乐趣,这就是自己的工作太被动了,许多的事情被学校和学生发生的事情牵着走,往往事情发生了,总是忙着应对。我正是缺少了做班主任的智慧才会有这样不理想的结果。


       以后工作中,我要用长远发展的眼光来指导自己的实际行动!




******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017