注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

投资中的风险之三  

2015-07-13 12:11:12|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王文忠


转:
怎样才算是政治的明白人?保持共产党人的正义感、是非观和原则性,练就“金刚不坏之身”。面对责任不含糊、面对诱惑不心跳、面对歪风不手软,关键时刻靠得住、信得过、顶得上。严守政治纪律和政治规矩,强化组织意识和组织纪律。保持一致而不另搞一套、维护团结而不拉帮结派、令行禁止而不我行我素、服从组织而不讨价还价、管好亲朋严防擅权干政。

这段话,从个人修养的角度看,我觉得核心是:

面对责任不含糊、面对诱惑不心跳、面对歪风不手软,关键时刻靠得住、信得过、顶得上。

责任,就是自己与他人共同达成的对彼此的期待! 诱惑,就是能够勾引自己欲望的东西。 歪风,就是社会上、周围人中流行的跟良知和道德相违背的东西。

前两天分享的关于贷款的甲乙丙的故事,可能就跟此有关。

乙,面对甲转发的高额利息的诱惑,心动心跳了。
丙,由于经营不好,放弃2月还款的责任了!
甲,由于自己大学同学丙违约,也放弃对高中同学乙的责任了!

现实发生变化,履行约定期待变的困难的时刻,就是关键时刻! 看人,其实就这关键时刻的一锤子。
作为联络人中间人的甲,在这个关键时刻,靠不住、信不过、顶不上! 但是,甲这样的人很多,所以,不能求全责备!

动通研讨群转发的这段文字,是对优秀共产党人的要求,也是优秀动力沟通人的要求!

慢慢在事件中接受磨练吧! ,发生的都是合理的(未必是合情的,未必是合法的,未必是合乎道德良知的)! 正如一首动通打油湿所描绘的:

一关一关过,
一步一步挪,
一人一人交,
一事一事做……



******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017