注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

血与泪酿成的红  

2015-12-23 16:06:14|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 建工系  张浩

 

 

   今天的幻灯片是红色的,之前也一样,每次给人的感觉是热情,活跃或是充满激情,这可能就是党本身且可以感染人的力量,可谁知这颜色背后的悲情。

   今天也是一位有着多年党员经验的党员给我上课,从幻灯片的题目上看就可以知道今天讲的是共产党的历史,其实以前历史就有接触过,但是无论那次都能感觉到当时的那惊天动地的悲。

   1921年这是中国的开始,从那时共产党经历了国民党围剿刺杀,经历了长征,经历了抗战.......无论是那段历史,回忆起都是痛苦的,可以让人心被深深地刺痛。小时候电视里反复播放着历史的抗战剧,却从未感受到它真正想表达的敬意,如今渐渐长大的我慢慢了解了脚下踩着的土地的来之不易。

   现在已经过去了九十多个年头,虽然现在的人不去刻意是体会不到那时的腥风血雨,但是历史毕竟存在过,曾经为了和平所牺牲的人存在过,土地上流淌过他们的血,收纳过他们的泪,那是舍弃一切所最后留下的内容,其实还留下了他们不曾知道的,就是那种最弥足珍贵的精神。

   从上学开始每周的周一都会有升旗仪式,一直以为它是对祖国的热爱和尊敬,其实它还有另一层的内容,就是对先辈的敬畏,是他们抛弃了我们现在触手可及的东西,那曾是他们只有在梦中才会出现的场景,最后换来了天上所飘荡的鲜艳的红。

   红色对中国来说,对中国人民来说都有特别的意义,所以中国人大都喜欢红,因为这红不是颜料染出的,而是无尽的悲痛换来的,它也不是无故的飘在中国的天空,而是千万人最终将它举起。

   这次我又经历了一次中国历史,心中依然可叹可悲,对其敬畏,因为战争的残酷是我们这些在和平年代的孩子是永远无法真正体会的,那时拼的不仅是肉体更是心理,但是那种不屈服的精神我们会传承下去的,那是最宝贵的。

   古人云,“生亦我所欲也,死亦我所恶也,二者不可得兼,舍生而取义着也。”先烈们的舍生取国为我们换来了今天的生活,换来了我们民族自己的独立,换来了今天上空的那不一样红的五星红旗,因为那是血与泪酿成的红。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017