注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

“懂 得”  

2015-12-23 16:27:45|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自动化系   李红霞          

 

 

对于每一次的党课,听完都会有不一样的感受,当然,也有不同的自身体会。对于这一次的党课,我和大多数同学的感受都是一样的,就一个字“累”,我还觉得很无聊,很枯燥。

从我以前对党少之又少的了解中得知,党课就是特别严肃、枯燥的课堂。不过上第一节课的时候还是有些许的小乐趣,同学们都是处于二十岁左右的年纪,都爱逗乐,这样就会使原本感觉枯燥无味的课堂变得生机勃勃。

对于这一次的党课,课堂内容给我的第一感觉就是伟大,中国人民的伟大,中华民族的伟大,中国共产党的伟大,领导人的伟大......只有他们这些人得伟大才共同创造中国的伟大。在这些给我们讲的中国经历的曲折的过程中,有许多道理也是我们需要学习的。一:与人合作:例如抗战那个时候我国与前苏联的合作,互帮互助,互相学习,共同发展、共同进步。二:诚信友善:这一点是非常重要的一点,只要你讲诚信,不会为了眼前的一丝利益而去违背诚信的底线,尤其是在与他人合作的时候,如果你只为了自己的利益而把合作伙伴的利益就抛之脑后,这样是不会长久的,只有做到了讲诚信,有信誉才会赢得更多人的尊重和拥护。你只要有诚信,在别人有困难是伸出自己力所能及的友谊之手去帮助,待到日后你有困难别人一定会竭尽全力的帮助你,有一句话:滴水之恩定当涌泉相报。每个人都是存在感激之心的。三:顽强生存:那个时候我们的国家被其他国家欺压、侵略,但国家的人民并没有因此放弃自己的家园,反而是为了保护自己的家园誓死抵抗,与敌人浴血奋战,不得不说中国人民是最顽强的,具有很强的集体荣誉感。  

这些都是我们所应该学习的。现在我们国家愈发的强大,这个时候更需要的就是做到这些,四川地震的时候我国的人民是那样的团结一心,一方有难八方支援,共同度过国家的困难。这样的精神要一直传承下去,我们的中华民族就会更加的兴旺发达。

中国在之前经历了那么多的艰难困苦都走过来了,有着极其丰富的经验,是我们的先辈在毫无参照的情况下所探索得到的,是他们用自己的生命换来的,这些都值得我们永远铭记在心!

 

                                      

                           

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017