注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

中国共产党光辉历史  

2015-12-23 16:24:40|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冶金化工系  薛重阳

 

 

今天我学院学生 工作部宋昉部长给我们上了一节中国光辉的历史课,让我们得知了中国共产党的血泪史、牺牲史和奋斗史,也让我们有很多的感悟,更让我们知道了中国共产党的不容易。

在一开始老师给我们边讲边放PPT,当我看到一个数字后,我震惊了,370万,指的是知道名字牺牲的党员,还有不计其数的无名的的烈士,让我感到悲痛万分,记得我小时候老缠着我的那位老红军爷爷给我讲故事,那时候还很小就当故事来听,可是还是清楚的记着爷爷给我讲完后那红红的眼睛,当时很不理解不就是讲个故事么,至于么,当我今天听到那个数字,还有老师的讲解,我才懂得中国共产党奋斗的艰辛,那是我们的先辈用血和生命换来的我们现在的和平,换来我们现在安定的生活,所以我们要珍惜我们现在的生活,要拥护我们伟大的共产党。

中国共产党历经94年的历程,为我们中国做出了伟大贡献,得知我们中国那些红色节日,给我们放假,那不是为了让我们轻松,也不是为了让我们去各处游玩,是为了让我们铭记历史,让我们知道我们之所以有现在安定和谐的社会,是当时共产党一次又一次用生命换回来的,是用血和生命成就了现在的我们。我们不能忘了这些红色节日,也不能忘了先辈们对我们所做的一切,我们要学会感恩,让我们伟大的祖国变得更强,变的更加的美好,只要这样才能对的起我们那些为了我们祖国牺牲的先烈们。

今天老师还给我们讲了8年抗日,我国人民万众一心去抵御外来侵略,军人们浴血奋战,百姓作为后援,有很对战役的胜利都是靠老百姓用小平车推出来的。记住我小时候在大同生活,在离我家不远的地方有一个万人坑,我有幸去参加过一次在那的活动,那次活动我一辈子都忘不了,这个万人坑的由来就是当年日本侵华时在中国挖煤,强行雇佣了大量的中国劳动力,所有人都集中在一起,难免会生病,一旦生病就丢进那个大坑了,日本在大同挖了2年煤,活埋了中国6万人,导致两个大坑全都是尸体,看到心里一阵的难受,心里在滴着血,那可都是人呀,这种灭绝人性的事为什么会发生在中国,为什么就会欺负我们国家,经过我好久的思考得出的结论是:当时的中国不够强,没有一个稳定的领头,到最后我们伟大的共产党带领着国人将入侵者打出中国,让我们从新获得了人权,获得做人的尊重,这都归功于为中国革命献出力量的民众,归功于中国共产党这个伟大的组织。

今天听了宋昉部长的课心里很难受,为了中国所受的苦难时段而难过,中国就是一只雄狮,总有一天会发出咆哮,让世界发出震惊,让我们中国人站起来,作为正在的中华神龙

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017