注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

中国梦  

2015-12-23 16:22:27|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冶化系  王昊

 

 

从开学至今,我们怀揣着对党的希望,用饱满的激情面对了四节党课,接受了党的精神以及老党员授课内容的洗礼,深切的感受到了我们中国共产党的伟大。

90年风雨兼程,九十年星光闪耀。中国共产党从1921年成立以来,至今已经走过了90年不平凡的历程。90年来,历经风雨的中国共产党,从当初只有50多名党员,发展成为一个拥有近8000万名党员的世界上最大的政党,党和国家的建设都取得了举世瞩目的成就。回顾梳理党的历史,那一幅幅波澜壮阔的画面栩栩如生,刻在我们心里的那一些记忆永远值得我们铭记。

正如老师在课堂上所讲的中国共产党的发展历程,我们所在的国家以及我们长大的故乡都发生了非常大的变化。每当两个人或者几个人坐到一块谈论到小时候,那一幅幅还令人记忆犹新的画面便顷刻间全部浮现在我的脑海中。我记住这些并不是因为这些回忆是大事,反而这些只是一些还不足以拿出来聊的事。但就是这一些小事,现在拿出来再一比较,就真的会发现变化太大了。常记得小学的时候,因为学校离家特别远,每当星期天回家,就是爸爸一如既往来学校接我,不管春夏秋冬,他也会忘记了炎热,忘记了寒冷,准时来带我回家,印象最深刻的是一次放寒假,爸爸开着三轮车抵着严寒来了学校接我,同路的孩子们也都坐了上来,回家的途中,即使我穿着棉袄,围着一个军大衣,仍然是不足以抵御寒气的侵蚀,我稍稍的站起来偷看了一眼正在开车的爸爸,他的耳朵被冻得通红,我伸出手一只手盖着他的一只耳朵,可我还是因为太冷了,就又缩了回去。重新盖上了大衣。就是这样的生活,当时根本不敢想家里会有大彩电,会有一台游戏机,有一台电脑,甚至是汽车。但是现在这些却一一实现了.

中国共产党第十八次全国代表大会提出的“中国梦”,是习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于2012年11月29日。习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。 在唤醒中华民族萌发出中国梦的过程中,无数仁人志士屡踣屡起,不懈探索奋斗。然而真正把中国人民和中华民族带上实现“中国梦”的人间正道的,是中国共产党。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017