注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

党的光辉历程  

2015-12-23 15:48:35|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  机械系  宿红柱

 

  学生党校第四课是由学院学生工作部部长宋昉老师为我们讲的中国共产党的光辉历程,是由中国党的开始到现在所经历的艰辛历程。

  开始有丰富的历史细节开始到久违的信仰,开始由我清政府的腐无能,当时的北洋海师是非常的庞大但是缺是一个空壳,经不住轰打。到八国联军的侵华战争、到清朝的腐败、到清朝中华民国的形成、日本侵华战争、到中国内战。可以体现出中国共产党是以人民的利益出发,由农村包围城市的方式开展的。

  然后是三个阶段的开始:民族独立与解放---社会主义建设---改革开放三个阶段,和重要的八个标准等过程。

  开天辟地:中国共产党的诞生,由俄国的十月革命一声炮响送进来了马克思主义,中国也就是走了社会主义路线,俄国是由城市包围农村,但是这样在中国共产党的几次尝试下都是以失败结束。所以人民产生了怀疑,是不是这个道路不适合中国,有人的心开始动摇,后来在毛泽东的领导下有农村包围城市,这个尝试是世界上首个,没有其他国家这样,但是取得了成功,就这样党在一步步的创新和努力下开始发展自己,壮大自己,完善自己。让自己成为中国的最合适的。

  后来就开始讲了中国内战,中国成立,但是世界没有人承认中国这个国家,只有俄国等中国周围的一些小国家承认有中国,直到美国攻打朝鲜,朝鲜主席致电毛泽东,每天一份电报下,经过深思熟虑下决定出兵朝鲜,也就是‘抗美援朝’直到将当时世界第一的美国打回三八线,美国在认识到中国的强大,在武器上绝对的压制,美国有轰炸机、有坦克、有充足的弹药。当时中国只有小米加步枪,但是硬是将美国打退。这时世界才承认中国的存在。中国人民是多么强大。

  老师结合现实将了包头本地,当时包头不是市级,是一点点提高的,是因为建立了包钢以后,从全国各地开始要人支援包钢,这才有包钢,才有我们的学校。

老师就这样的介绍了一节课,介绍了党的发展历程,介绍了中国的强大,说明了老前辈的不容易。我们的感觉就是中国国共产党的发展真是艰辛。同事我的感觉就是好累呀!感觉就像上历史课一样,可能是听得太认真,老师讲的很好。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017