注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

共产党的光辉历程  

2015-12-23 15:39:05|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  机械系 贾鹏         

   

 

今天,我们又上党课了,给我们上课的是学工部的宋老师,而讲的主题是――中国共产党的光辉历程。

中国共产党的光辉历程,从1921年共产党成立到2015年习近平提出中国梦,共产党已经走过了94年了,94年,相对于人来说已经是大龄了,而相对于世界万物,宇宙变化,它还很小很小,它还需要成长,需要经历磨难,需要经历风雨,需要经历雷电,只有这样,它才会长大,只有这样,它才会走在世界各国的前列,只有这样,它才会让世界知道,中国共产党是一个伟大地党派,是一个可以带领着中国人民走上幸福道路上的党派。

老师还给我们讲了中国共产党经历的三个阶段,在新民主主义革命时期,我们经过28年艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义,封建主义,官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家做主的新中国,在社会主义革命和建设时期,我们确立了社会主义基本制度,在一穷二白的基础上建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,使古老的中国以崭新的姿态屹立在世界的东方,在改革开放和社会主义现代化建设时期,我们开创了中国特色社会主义道路,坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,初步建立起社会主义市场经济体制,大幅度提高了我国的综合国力和人民生活水平,为全面建设小康社会基本实现社会主义现代化开辟了广阔的前景,这三件大事,从根本上改变了中国人民的前途命运,决定了中国历史的发展方向,在世界上产生了深刻而广泛的影响。

总体来说,中国共产党走过的辉煌的90多年的历史,就是争取中华民族的独立解放,民主自由而不懈奋斗的历史,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化的历史是中国人民掌握自己命运,意气风发地建设新生活的历史。

                                       

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017