注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

党课心得  

2015-12-23 15:37:30|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机械系侯志远

   

 

通过长期以来党课老师的讲解,我对党不再是那么模糊的印象了,对党有了新的了解认识,懂得了为什么中国共产党的重要性,懂得了党的纲领,1949年全国解放人数是300万人,而可经查的烈士有370万人,也就是有大多数中国共产党人都没有看见五星红旗冉冉升起的那一天,这有大家坚信我党,这就是信仰。

    信仰,在这里就会有人问信仰到底是什么,在普通人眼里,信仰这个词是笼统的,信仰是可以支撑整个民族的信念,是大家可以用自身性命来守护的,中国在解放前有多少人为中国解放做出贡献,有多少革命先驱为此牺牲,当彻底解放时却有多少看不见用革命先驱鲜血染红的只属于中国的五星红旗,代表这我国解放的旗帜,代表中国从此崛起,而不再是弱小的,中国共产党的光辉历程,是我们应该永远记住的。

    在中国共产党的历史进程中分为三个阶段,民族独立和解放--社会主义的建设--改革开放,经过长期的奋斗和战争,使得中国的崛起,人民是民族的最根本的,也是力量团结的根本,所以要做到一切都为了人民,要加强人民群众的建设,只有解放人民,让人民过上安稳和平的日子,从最根本上解放,才做到了完全解放,再就是建设社会主义建设,最后就是改革开放,改变古老的制度,改变当时的老思想,跟进社会历史的长河,要不会在历史的激流中别抹杀,在进步中补充不足,吸取先进的思想和科技。

    还有八个标志,东方日出,星火燎原,力挽狂澜,延安七大,西柏坡七届二中会议,56年的八大,78年十一届三中全会,92年的十四大。我们应该熟悉这些,也要多普吉这方面的知识,应该从自身改变,加强自我改变,在自己的不断发现自身不足和改变自己思想的不足,我们应该积极学习党的先进理论,学习党的指导思想,将其运用到自己身上,积极的改变现状,提升自己的道德思想。

            我感觉自从上完党课,对自己有很大的帮助,也在其他方面有提高,更好的发现自己的缺点,也能够自己在一些方面自控能力加强,在遇事可以冷静的思考问题,以党员的要求来严格的要求自己,希望在以后的生活中严格要求自己,提高自己。

                                   

                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017