注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

问题求解——中华使命系列议题之九  

2015-12-19 22:44:36|  分类: 吴曜圻专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴曜圻
 

一、我们以可循环的铝能源为支撑探索中华复兴的实现途径。首先尝试的是寻找投资人。一些投资人对此项目表示极大的兴趣,但又显露出贪婪、独断的一面。第一个问题,我们要利用资本,如何避免被资本吞掉的风险?
 
二、有人建议争取基金投资,或者成立基金。基金投资需要有稳定的回报,而我们现在处于产业化初期,财务数据还不够稳定。第二个问题,在项目初期如何与基金合作,可否成立基金?
 
三、还有人提出PPP模式,以及科技金融,产业园一级开发等模式。第四个问题,对于产业化项目,还有哪些金融手段可供选择?
 
四、在落实项目的过程中,有很多热心的介绍人,在项目有些眉目时,提出利益分配的问题。第四个问题,项目居中人应得哪些利益?
 
五、从产业布局上,有三条路线可选择,第一条是重资产经营,也就是产品制造、销售的传统路线。第二条是轻资产经营,即以服务为主的经营路线。第三条是合资产经营,就是制造、服务系统布局的路线。第五个问题,在产业布局方面,应该考虑哪些方面的因素,如果选择发展路线?
 
六、在技术方与投资方的关系中,技术方从技术发展的角度提出控股要求,而投资方从资金控制的角度提出控股要求。第六个问题,当技术方与投资方都提出控股要求时,是否有办法协调这种矛盾?
 
       以上是我们以铝能源产业化为例,在实践中遇到的问题,在项目的实施中具有一定的普遍性。供大家研讨,聚集智慧,解决实际问题。
 
                                                                                                         2015年12月17日星期四上午8时5分在北京

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!

 

动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017