注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

铝能源机遇——中华使命系列议题之七  

2015-12-19 22:39:10|  分类: 吴曜圻专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴曜圻
 


       能源是人类社会生存的基础。对能源的管理与控制影响财富与世界格局。
       中国要实现人类文明发展赋予的使命,一定要抓住能源转型升级的大机遇。
       人类社会规模化使用能源是从化石能源(煤炭、石油)获取热能开始,现在发展到了从电网(线路)获取电能的阶段。随着交通电能需求的增加,能源供给将发到一种新阶段,就是移动供给电能。如同电信从有线电话发展到移动电话阶段,给我们带来更多的便利。
       交通机器所需的大功率移动电能,现在主要通过使用锂电池供给,需要新建充电桩,新增了一个安全方面的致命问题,就是锂电池冲击爆炸。
       一种替代锂电池的方向,是使用能源(燃料)直接发电,目前可供选择的有:氢能源发电,锌能源发电,铝能源发电,甲醇能源发电。中国适合选择铝能源发电路线,一是因为中国有丰富的铝资源储备和加工产能。二是铝能源的比能量最高,比当前所有的锂电池更安全,无污染。三是可利用存量产能与设施,新增投资少。
铝能源是一种革命性的能源,要与革命性的经济机制,商业模式相匹配。目前,我们正在研究、设计基于大数据的经济机制,商业模式。
       实践出真知,我们正在通过试点建设设计、优化机制与模式。包括但不限于铝电汽车,铝电船舶,铝电体感代步车(NIMI体感代步机器人)等项目的实施。


 
                                                                                                      2015年12月15日星期二8时47分59秒在北京

 

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!

 

 

动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017