注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

党课心得  

2015-12-15 10:29:27|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院建工系 石建超

 

 

中国共产党人追求的最高理想,只有在社会主义社会充分发展和高度发达的基础上才能实现。社会主义制度的发展和完善是一个长期的历史过程。

今天我们很高兴,由党委书记贾书记为我们讲座。

灵魂的觉悟有两个途径,一是信仰,二是智慧。贾书记说二者殊途而同归,就是摆脱肉身的限制,超越小我,让我们身上的那个精神性自我觉醒,让我联想到长征的红军冻死在雪山上,临死前从雪堆里高举出一只手,紧握着党证和向党交税的最后党费———一块银元……

在面对死亡想到的不是自己,而是所信仰的革命事业。是理想信念的神奇力量在激励着他们奋斗前行。

我认为,有了信仰,石头在水上也能漂流。信仰是对事业的执着,坚守与奉献,默默地添砖加瓦。

我们最应该做的就是锻炼道德品行,把握人生航向。

权利与金钱都是好东西,但一旦因此滋生贪欲,逾越法律的界限,留下的也只能是忏悔。做好自己,认识自己,完善自己我们才能真正的锻炼自己,脚下的路是自己一步步走出来的。把握自己不断矫正自己的人生航向,加固拒腐防变的心理防线。一刻也不能松懈。

书记说:凡跟进了潮流,就找到了个人与社会的结合点,就能把个人理想与社会理想同意起来了,就有了为社会付出的更多手段,途径,资源,就有了安身立命之本。这样做既光荣又高尚。

眼下,我们更加应当努力。竞争、就业、生存是我们这代大学生必须面临的三个问题,这些对我们每个人都充满了挑战。面对残酷现实的竞争,我们应该用于接受挑战而不是逃避。

树立远大理想,不辱当代青年的责任和使命,端正动机,牢记宗旨,做合格学生党员。

我们作为未来事业的接班人,一定要树立远大的理想,从党的建设出发,从人民出发,才能让我们在以后的生活学习中有目标,有方向,才能获得成就。

 

 

   

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017