注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

体会  

2015-12-15 10:20:18|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院建工系  邱丽婷

 

 

这节课是院党委书记贾政老师讲的,主题是增强党性,砥砺成长。增强党性首先就是要了解党章并遵守它。这对于还没有很深入的了解党的我们是道难题。

 这一节课给我们上的特别有意义,也特别正确,因为对于我们根本就不了解党章,就更不要说什么增强党性了。这节课让我更进一步了解了党也让我们离党又近了一步。老师说我们要相信党,遵守党的章程,增强党性,也是砥砺我们自己成长。总纲这样写到“无产阶级政党的党章是以马克思主义党的学说为指导,结合党的建设实践而制定的党的生活准则和行为规范,是加强党建设的强有力的武器。信念与理想就是党的钙。要健康茁壮的成长就要有理想与信念,践行革命道德,构筑精神家园,自觉磨砺。不知道我们的父辈是怎样的精神力量和信念的支撑才使得他们在绝境中毅然决然的选择了向西方奋起抗争而不是放弃所有。现在的我正直青壮年,正是创造一番事业的最好年纪,我们应该继续父辈们那样的精神与信念,去实现中华民族的伟大复兴。现在的我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心,有能力实现这个目标。老师在上课期间给我们看了近代的三个甲午。第一个甲午年:1894年甲午战争失败,中国陷入了苦难的深渊;第二个甲午年:1954年取得了抗美援朝战争胜利的新中国,洗刷了近百年的耻辱;第三个甲午年:2014年 经历了30多年的改革开放,中国中国吹响了再次出发的“集结号”。这多说明着中国从来多没有像今天这样更接近实现中华民族复兴的伟大目标。

课上老师还提到了“中国梦”。中国梦,是中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,在我心里中国梦是中华名族的伟大梦想,也是每个人心中的梦想,并且是一定可以完成的梦想。我们会为了自己的梦想奋斗,从而让自己有目标,做一个有理想与信念的人的,为着自己的奋斗目标前进,中华民族也是一样的,为了实现中华民族的伟大复兴而奋斗,为了实现国家富强,民族振兴,人民幸福。中国梦是一个一定能够可以实现的梦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017