注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

世界共和——中华使命系列议题之五  

2015-12-14 12:02:29|  分类: 吴曜圻专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴曜圻
 


       中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。天安门上的标语,昭示新中国承载的中华使命。
       推翻三座大山,自力更生建立新中国。以经济为中心,增强国力,提高了新中国的地位。登高望远,一带一路,将承载着中华科技,为世界人民造福祉。
       中国崛起,为世界发展树立新方向。一位西方国家的领导人向中国提问,中国会将世界引向何方?现在我们可以回答,我们有实力,有能力为世界人民谋幸福,让世界人民大团结。
       天降大任于中国。中国人民通过辛勤的劳动,积累了巨大的产能。通过基建、通信、能源等科技项目,驱动世界经济发展。
       大唐盛世,我们以丝绸为代表,向世界分享成果。在即将到来的中华盛世,我们为世界解决问题,开创美好明天。
       第一解决贫困问题。中国新一代领导人吹响了向贫困宣战的号角,通过精准扶贫,定点帮扶,消灭贫困,形成扶贫模式,向世界推广,让更多的人民摆脱贫困,过上幸福生活。
       第二解决污染问题。全球工业化,发展了经济,但也造成了环境污染。中国一方面为减少排放、治理污染承担责任。另一方面,积极推进产业转型升级,鼓励使用新能源,建设清洁的电能产业集群。以身作则,分享成果,为治理污染作贡献。
第三解决分裂问题。老帝国主义国家,利用热能科技成果,瓜分世界,形成了世界分裂格局。新帝国主义,利用电能科技成果,控制世界,挑起事端,制造世界新分裂。多行不义必自毙。汤恩比指出,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪将是中国人的世纪。世界的影响中心从英国转移到美国,又将从美国转移到中国。中华文化与新科技成果相结合,为世界指明共和发展方向。
分裂,还是共和,这是关系人类可持续发展的大问题。当世界的影响中心转移到中国后,就意味着世界走向了一条共和的光明大道。
八国联军用坚船厉炮打开了中国面向世界的大门,烧杀掠夺,让中国蒙受屈辱。同时,将中国人民从自我封闭的文化自恋中唤醒,革心洗面,奋发图强,以全新的面貌屹立于世界。中国人民站起来了,中华巨狮苏醒了,我们会将一个四分五裂的世界,建设成为团结互助,和谐生态的美好新世界。

 
2015年12月13日星期日上午7时5分在北京

 

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017