注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

不看语言看行动  

2015-12-11 21:54:01|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王启成

不看语言看行动 - 动通大本营 - 同心援助联盟

  


……
著名香港美女影星阮玲玉就是被人言杀死的。平日里的各种摩擦和矛盾也是语言引起的。
当一个人坦然面对有关自己的各种语言了,真的就是铁布衫功夫。
有人正话正说-坦诚,
有人反话反说-率真,
有人正话反说-调侃,
有人反话正说-粉刺。
……


王启成教授认为:
不看语言看行动,
不看广告看疗效。
有人佩服有人夸,
有人愤怒有人骂,
有人编排有人嬉,
有人发愁有人傻,
这些统统不重要,
重要的是你有啥?
……


有人作王启成传一篇,
文言文水平真的不错,
王启成感谢作者付出,
贴来与大家一起分享:
……


         王启成传
        此君不知何许人也,亦不详其姓字,得与泰斗启功合一影,故自号启功真传人焉。这厮逻辑混乱,不知廉耻。好刮燥,不求甚解。每有“大作”,便欣然炫耀。性狂傲,胡言乱语不作边际,群里知其如此,或晓之以理,或动之以情,循循善诱,期在其知悔改。奈何这厮油盐不进,冥顽不化,更不察纳雅言。其修养环睹萧然,头脑空空。学艺不精,巧舌如簧,晏如也!常写字画画以自娱乐, 颇示他志。忘怀荣辱,以此自终。
        赞曰:黔东书坛有言:“台上一分钟,台下十年功”,极其言,茲若人之儔乎?胡写乱画,口出狂言,不异刍荛狂夫,不及闾里小知,商纣遗民欤?满清遗老欤?

 

 后续:

       糊涂公看后曰:启成?这个文言不及格,用了大量白话词语,文言根本不是那个用法,底子太烂,改不出来,还不如我重新给你写一篇:

     王启成传
     启成者,不知何许人也,亦不详其姓字,尝与泰斗启功合一影,遂自号”启功真传人”。
    观其好聒噪,不求甚解。每有“大作”,便欣然炫耀。性狂傲,胡言乱语少边际
     盍群见之,皆惊诧。或晓以理,或动以情,做循循善诱状,若对顽童,期其悔改。奈何”冥顽不化”,更难效前贤,以纳雅言。动辄破口大骂,恣意妄言,群无所匹敌。其修养环睹萧然,无出其右!
    或曰:头脑空空,学艺不精,巧舌如簧,晏如也!
然此君以书画自娱, 彰异志忘荣辱,怀高远。
      或赞曰:黔东书坛有言:“台上一分钟,台下十年功”,极其言,茲若人之儔乎?胡写乱画,口出狂言,不异刍荛狂夫,不及闾里小知,商纣遗民欤?满清遗老欤?
     糊涂公曰:非也!庸常岂得天人之意?燕雀常讥鸿鹄之志,鸿鹄未见鲲鹏之翅。无他,唯见识也。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017