注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

坚持理想,锤炼品行  

2015-12-11 20:48:00|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院工商系  谭爽

 

 

   2015年10月8日,再一次的党课学习,贾书记带领我们学习了一些党的理论知识。首先贾书记强调了今天党课的主题:增强党性,砥砺成长。然后带我们一起学习了中国共产党的章程,中国共产党的性质,教导我们要相信党,并遵守党的规则、章程。

    贾书记主讲的内容分为四个方面。第一个方面:理想信念,先介绍的就是党章——总纲,内容即中国共产党人追求的共产主义最高理想,只有在社会主义社会充分发展和高度发达的基础上才能实现,社会主义的发展和完善是一个长期的历史过程。

    第二个方面:革命道德,《纪念白求恩》、《愚公移山》、《为人民服务》这三本书阐述了共产人的道德。《纪念白求恩》书中告诉我们要做一个有道德的人,‘毫不利己,专门利人’,这是一个共产党人应该做到的。《愚公移山》告诉我们共产党要依靠老百姓,带领老白姓。而《为人民服务》奠定了我们党的基础。

    第三个方面:精神家园,孙中山、毛泽东、邓小平三人的精神一直建设着我们的共产家园。十八大上我们有了两个“百年”奋斗目标,习近平总书记的“中国梦”,都在建设我们的精神家园。通过对党的学习,我真的觉得从加入到对党的学习开始,我最大的改变就是我的价值观。以前是为了有更好的工作机会,而现在我知道不论是否能入党,能参加党校的学习就是收获,我渴望成功,但我更希望同时能成为一个“高尚的人”“有益于人民的人”。

    第四方面:自觉磨砺,即责任、自律、努力。我们要学会负责任,在面对一些事情时,要对自己的行为负责,学会承担。当代年轻人大多为手机族,平均每7秒看一次手机,据统计中国人平均每人每天玩手机158分钟,而全球每人每天117分钟,我国要高于全球41分钟。因为对手机的依赖,所以我们五千年的文化被遗忘,把“知道”变成了“学会”,所以我们要适当放下手机,来真正的了解一下我们的家。

    像贾书记给我们总结的那样,我们一定要坚定理想信念、锤炼道德品行、构建精神家园、把握人生航向、提升自身价值、立足当下努力,为我们的共产家园献出自己的微薄之力,就像雷锋说的那样,一滴水,只有汇入大海才会发挥它的价值,我愿意成为一滴水,汇入中国共产党这条大海。

   

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017