注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

增强党性 砥砺成长  

2015-12-11 20:40:48|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  包头钢铁职业技术学院工商系  刘玲

 

今天是贾书记给我们上的党课,他给我们讲了党性,这是我们现阶段最缺乏的东西。

首先是相信党,你必须要相信党,遵守党的章程和规则。这就是党性。作为一个共产党人你必须要有理想,有信念,这是我们精神上的钙,不可以缺乏。而我们党的最高理想目标便是实现共产主义,全心全意为人民服务。要想实现共产主义,只有在社会主义社会充分发展和高度发达的基础上才能实现,社会主义制度的发展和完善是一个长期的历史过程。而我们必须坚定不移的走中国特色社会主义道路,要对社会主义充满信心。邓小平同志开创了中国特色社会主义,江泽民和胡锦涛发展和坚持了中国特色社会主义。习近平同志则提出了中国梦这一主题。都是在告诉我们实现共产主义,理想和信念是必不可少的。今年的十八大提出了“两个百年 的奋斗目标。在共和国成立一百周年时,要让我们的国家实现富强和小康。

要想成为一个合格的共产党人,还必须要有革命道德,《纪念白求恩》一书中告诉我们要做一个有道德的人,‘毫不利己,专门利人.’这是一个共产主义人应该做到的。《为人民服务》这本书奠定了我们党的基础。《愚公移山》则告诉我们我们共产党应当依靠老百姓,带领老百姓。这三本书书奠定了我们共产人的道德。

作为一个共产党人还应该有一个精神家园,我们要缅怀先烈,勿忘国耻,要有一个精神信仰,要有一个精神领袖。人生有三个觉醒,生命、自我和灵魂。生命:吃饭,睡觉这都是最基本的,这是一个有独特生命的个体都会做的事情,而人之所以为人,不为别的生物,是因为他们有独特的自我,独立的人格,每个人都不同,是精神主宰,有灵魂,会思考。会去发现自我价值,会有精神层次的提高。

自觉磨砺,这是一个你能不能成为一个合格共产党人的基本,责任,自律,努力,这三个是非常重要的。只有把人生理想融入到国家的理想中,为之努力和奋斗,才能成就一番伟业,我们只有融入组织,融入社会,去做社会中的一粒螺丝钉,这样才能让我们的价值得到提升。一个人的价值体现在方方面面,往大了说就是为社会,为国家做出贡献,往小了说就是责任感为父母,为子女为家庭做出贡献。除了这些还应该抵挡社会中带来的各种诱惑,我们应该去习惯喧嚣,习惯吵闹,从这些诱惑和喧嚣中去发现正能量,在喧嚣中保持一颗平稳的心。

坚定理想信念,锤炼道德品质,构建精神家园,把握人生航向,提升自身价值,立足当下,努力向前。

                                                

                                               

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017